‐view
ふじつぼだんきさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
5 | リピしたい |
コモサラ(小盛りとサラダのセット)という手もある
カレー、ラーメンと並ぶ国民食のひとつである牛丼、その中でもデファクトスタンダードとも言える同社物件。会社の近所にあるんでランチに時々食べる。
店によって異なる気がするが、私が利用してる店舗は割とツユ少な目で好みに合致してます。めし、クタクタ牛、玉ねぎというシンプルな構図がソリッドで好ましい。
味としては牛丼チェーンの中では比較的薄めというかマイルドかな。正確にはツユの味なんですが。すき家は濃い、松屋はちょい塩気、吉野家は割と大人し目という印象。醤油、砂糖、みりん…といった出汁系の味なのは皆同じ。七味を一面こんもりとかけて、舌がピリピリするぐらい辛くして食べるのが好み。
同社HPによると、熱量669kcalとのこと。さすがに菓子パンよりは高いが、激熱ってこともないかな。
同店の前を通りかかると、牛丼の香りが漂っててついフラフラと吸い寄せられるんよねえ。若干肉の臭みも混じってるんだが、そこがまた肉感的でヨイ。メッチャ美味いというもんでもないが、必要十分的にはウマいし、380円でコスパもいいし、すぐ食えるし等々、使い勝手もいい食事だと思います。が、最近並み盛りも多く感じて来たな…。
食べたい気持ちをコメントしてください!
今更だけど味や満足度はダントツ
特盛より並2つでテイクアウトの弁当がいい
極稀にクオリティが落ちてる店もあるが、
好み云々とかではなく吉野家の牛丼が美味しい... 続きを読む
吉牛
定番のうまさです。何も言うことはありません。完璧なんです。忘れない味です。肉とごはんのハーモニーがいいですね。たまりません。困った時はこれです。これからも食べ続けます。大好きなんです❤️... 続きを読む
【不合格】僕は好きじゃないなぁ…甘みが少ない。
牛丼と言えば吉野家。それは今でも変わらないだろう。
久しぶりに食べてみると…あれぇ。微妙。
まず香りはあまりしなかった。
味は塩っぱさが強くて甘みがかなり弱かった。僕的には好みのバランスではなかった。... 続きを読む
チーズトッピングで!
牛丼(小盛り)にチーズトッピングで頂きました!
いつもは生卵トッピングですが、チーズも合いますね✨... 続きを読む
牛丼
普通に美味しいですよ... 続きを読む
あんてい
牛丼チェーン店の中で昔から馴染みのある吉野家がやはり1番好きです。久しぶりに食べたくなり仕事帰りに購入。店舗によって、たまに当たり外れはありますが 笑。安定に美味しかったです。個人的にお肉の味付け云々よりご飯のかたさが吉野家の好きなところです。それからやはり、この値段でがっつり食べれるのが1番の魅力ですね♪... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
え、牛丼にプラスして牛皿もですか。それはかなりの健啖家で
いらっしゃる…。まあ、確かに素の牛丼だと、肉:ご飯バランス
取れてない気もしますが。
私は昔は必須的に玉子つけてましたが、いつの頃からか、逆に
あんまり好まんようになりましたねえ…。ツユも少な目がいいし、
ご飯も硬めが好きだし、基本的にパサ好みということなんでしょな。
硬め米でツユだくってことは、一種お茶漬けっぽい感じかな。
コモサラはボリューム感はないですが、肉とご飯の量的バランス
は却って良いかも知れません。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。