食べたい気持ちをコメントしてください!
すんごい弾力~(≧∇≦)
川崎大師の近くに用事があり今まで行った事がなかったので、ついでにお参りする事に(^^*)
お参りも済んだので、本殿近くの「住吉」さんで久寿餅を買いました♪
そういえば久寿餅の原料って何なんだろう??と気になって調べてみると、「久寿餅は小麦粉をグルテンと澱粉にわけ、澱粉の方のみを使用します。取り分けた澱粉を13ヶ月以上精製し寝かせ、発酵させます。」と書いてありました(^^)
さっそく家に帰って食べてみましたっ(o^^o)... 続きを読む
もちもち♪
大師に行くと、必ず久寿餅を買って帰ります☆
何店も久寿餅屋さんがあるので悩みますが、我が家では大抵住吉さんか住吉屋総本店さんのものを購入します(・∀・)
母が美味しいと言っていた方を購入したかったのですが、思い出せなかったので勘でこちらを選びました笑
関東と関西のくず餅はちがうみたいですね... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。