
レビュアーさんのクチコミ
‐view
さくらんぼ、みかん、そして北海道産こし餡、宇治抹茶クリーム、そして、焼き目付きのお団子2個のトッピング~( ☆∀☆)
『和』ですね♪
この下には、なんと抹茶の寒天が入っていて、黒蜜ソースがついていました。
まず寒天はちゃんと抹茶の味がします。ツルンとしたのどごしと黒蜜ソースで甘さとサッパリ感も感じる『和』なあんみつ。
宇治抹茶を使ったクリームは苦みも感じられて餡と合う~♪
お餅は、モッチモチで焼き目でちょっと噛みごたえも出て、ムチムチ、モニュモニュ。
全体的に和スイーツのまとまりがあって、美味しかったです。
自分でトッピングする式だ…
ぐちゃぐちゃするから嫌なのです( ´・ω・`)。
黒蜜も別添えです。
とろーりしてて、コクのある甘さ*
フルーツはさくらんぼとみかん。... 続きを読む
これはどうやって食べればいいのでしょうか?
寒天と上に乗っているお団子などが別になっているのですが寒天の上に乗せて食べればいいのでしょうか?
私はよく分からなかったので乗せて食べましたが乗せる際クリームが上手く乗せられず見栄えがよくなくなってしまいました。
味は普通です(´・Д・)」... 続きを読む
夏に白玉バージョンを食べたような…
抹茶寒天に抹茶ホイップにあんこに果物、焼き団子。団子の焼き目が気持ち焼いてあるような感じでチョコっと付いてて見た瞬間笑えてしまった(笑)
黒蜜ソースが甘いです。夏場に食べた味と一緒かな~団子はモッチリしてました(^^)
そろそろ温かいお汁粉系が食べたいかも~... 続きを読む
関連リンク
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。