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ベーカリーのカンパーニュを炭火で焼いて食べる為に調達しました。
熱で溶け出した乳臭い風味が、当然ですが常備のチューブでバターとは違う。
偶にまともなバターを食べると美味しく感じるものですね。パン自体も市販の品とは全然違っていましたが^^;... 続きを読む
口に残らない
スッと溶けるバター。
バタートーストでいただきました。... 続きを読む
そのまま舐めたいコク
発酵バターっておいしいわー
高いけどおいしい!
おいしい後味が続くこの旨さ、料理に使うのではなくパンに塗ってそのまま食べるのが1番美味しい。
パン屋さん(わりと高級パン屋さん)で、バゲットや食パンなどの試食の時に塗ってくれるバターって発酵バターが多い気がする。... 続きを読む
コクがありおいしかったです。
コクのあります、バターです。お塩の味が広がります。そして、コクとまろやかなお味がおいしかったです。丸いカップの容器に入っております商品でした。... 続きを読む
旨み深く、まろやかな味わい。
丸型カップ入りの雪印ブランドバター、ヨーロッパ地方では主流の発酵タイプのこちらを頂きました。丁度良い容量のバターが欲しくてスーパーにて品定めをしていたところ、この商品が目に入ったので購入しました。
北海道の新鮮な生乳に乳酸菌を加えて醗酵させる事により、風味豊かに仕立てた味わいに、固さは通常のバターと変わりありません。まずはお料理に活用する前に味見してみました。
程よい塩気にまろやかな乳感、乳酸菌醗酵によるせいか心地よい爽やかさが加わった味わいになっています。バターの本質とも言うべきコクが熟成される事で豊かな香りがアップ。
使用する食材に旨みをプラスするのと同時に、北海道産乳素材の持ち味が活かされた満足度の高い一品です。... 続きを読む
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