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ぷりんタルトさんの評価
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すんごい弾力~(≧∇≦)
川崎大師の近くに用事があり今まで行った事がなかったので、ついでにお参りする事に(^^*)
お参りも済んだので、本殿近くの「住吉」さんで久寿餅を買いました♪
そういえば久寿餅の原料って何なんだろう??と気になって調べてみると、「久寿餅は小麦粉をグルテンと澱粉にわけ、澱粉の方のみを使用します。取り分けた澱粉を13ヶ月以上精製し寝かせ、発酵させます。」と書いてありました(^^)
さっそく家に帰って食べてみましたっ(o^^o)
袋入りのきなこ、ボトルに入った黒蜜が付いてます☆
説明書きには切り方のイラストも載っていました(笑)
久寿餅はフォークを跳ね返すくらいの弾力で、独特の香りは弱めです(^^)ムギュ~っとしたこの食感が良いっ!!
黒蜜はトロッとして黒糖風味がとても濃い♪きなこは普通だなぁ^_^;
久々の久寿餅はとてもおいしかったです☆
「久寿餅サンデー」を出しているお店もあったので、今度はそれを食べてみたいなぁ(*^^)v
お値段、750円(2枚入り)
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全てが美味しい
ぷるんっもちっとした弾力のある食感です。
くずもちのみだと何とも素朴で味気ないのですが、香ばしいきな粉と風味豊かな黒蜜と一緒に食べるととっても美味しいです!
くずもちはもちろん、さらっとしてしつこさのない黒蜜もとても気に入りました♪
(100g当たりくずもち88Kcal、黒みつ292Kcal、きなこ442Kcal)... 続きを読む
もちもち♪
大師に行くと、必ず久寿餅を買って帰ります☆
何店も久寿餅屋さんがあるので悩みますが、我が家では大抵住吉さんか住吉屋総本店さんのものを購入します(・∀・)
母が美味しいと言っていた方を購入したかったのですが、思い出せなかったので勘でこちらを選びました笑
関東と関西のくず餅はちがうみたいですね... 続きを読む
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