cizさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
カリッと?
もも肉250Gで作りました。
ソースが多すぎたので
300gのほうがいいかもしれません。
表示とおり作りましたが... 続きを読む
なんかオリエンタルな風味
鶏のもも肉が苦手なので胸肉を使った。しかも皮を完璧に外したので、当品が本来狙う仕上がりにはなっていないはずであるから、あまり厳しく考えない事にする。
とは言っても、家族ウケがイマイチだった事だけは正直に書いておこう。
とりあえず味がちょっと日本の家庭料理の中には馴染みづらい。
なんだか中東の辺を彷彿とするような風味で、黒々としたスパイスがガツンとかかった風貌もちょっとギョッとする。... 続きを読む
カリっとして美味しかった
普段は鶏皮を外して調理していますが、このシリーズは皮がないと意味がない!と思い、使ってみました。
皮につける粉と、身につける粉が別になっています。レシピ通りに作ると、簡単に皮目パリッとしたガーリックチキンができました。鶏皮やガーリックが得意ではない私も、これは美味しく食べることができました。三ツ星食感はコスパはいまいちですが、これは買う価値ありかなと思います♪... 続きを読む
ご飯がすすみます。
皮が苦手なので皮を取って身全体にスパイシー粉とカリカリになる粉をまぶしてから焼きました。
皮がないので「皮目カリカリ」にはならなかったものの、カリカリになる粉に入っていた大きなあられ?がサクサクとしてから揚げ風になりました!
ガーリックの効いたスパイシーな味付けでご飯もすすみます!
(1袋分当たり107Kcal)... 続きを読む
簡単に
中々ガーリックが効いていて美味しいです。
次の日にどうよ!!と思いつつカリカリの皮目としっとりのお肉で
美味しさ倍増!!手順も簡単です。本当に短時間で美味しく出来ます。
これでもか・・・って位皮目を焼かなくちゃダメですけどね!!... 続きを読む
味はいい
カリカリになる粉とスパイシー粉が入っています。
一応手順通りに作ってみました。確かにお肉にもちゃんと味がつきますしガーリックとペッパーもちゃんときいていてスパイシーでご飯にもよく合いますね。
ただし、表面はカリカリにはならなかったですね。少し期待しましたが可もなく不可もなくと言った感じでした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。