肉屋さんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
食感のイメージとしては黄色の硬いカットよっちゃんいかの硬度を上げた感じ。
初めはホルモンの香りがするだけの固形物を噛むだけなのですが、
柔らかくなってくると口の中にガツの旨味が一気に広がります。
油分が無いので味の広がり方はスルメに近いです。
しょっぱくもなく、ホルモンの味そのもので勝負してるのが良いです。... 続きを読む
他県の方にも知って欲しい広島グルメ(^^)
広島名物と言えばお好み焼きや牡蠣等いろいろありますが、個人的に大好きなのが「せんじ肉」という、豚のホルモンを揚げて干したオツマミです。
日持ちもするし、お土産にもなります。
揚げたてを出す飲食店もありますが、パック詰めされたものなら広島ではどこでも(スーパーやコンビニ)簡単に買えます。
メーカーは複数あるけど、(たまにハッキリ違う商品もあるけど)基本的にどこも味や値段は似たようなもんかな。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。