‐view![]()
煮込むからパスタの良さが無くなる。粘りのあるスープ感になるから、今自分が食べてるのはパスタ?と思う不完全燃焼。味も何をどうしたかったの?これを好む方のコメントを知りたい。パスタ以外のレシピを探した。
食べたい気持ちをコメントしてください!
味の素 パスタキューブ🍝 香ばし和風醤油 袋4個
フライパン🍳ひとつでパスタ🍝が作れる便利な調味料です。
同社の鍋🍲キューブと同じ形状で1個1人分です。
冷蔵庫内の有り合わせの食材(ぶなしめじ、舞茸、エリンギ、玉葱🧅、人参🥕)で作ってみました。パスタはポポロの結束5分を使用しました。
作っている時からガーリック🧄とジンジャー🫚が効いたスパイシーな香りがしました。... 続きを読む
4個入りの2個を1人前ずつ別々の日に調理。
1回目、作り方がよくなかったのか、パスタの触感も味もいまいちな出来に。
2回目、再度作り方を読んでからチャレンジ。醤油の味、香りも感じらず美味しくない。
案外キューブは溶けづらいのかも。よく混ぜた方がよさそうです。
#ワンパンパスタ... 続きを読む
ゆで時間5分のパスタ使用、具は玉ねぎ、水400mℓ(推奨量)で作ってみました。
フライパン一つで済むのは良いけど、味はかなり塩辛かったです。
なすやきのこ類のような淡白な野菜をたっぷり入れるなら良いかもしれないけど、
ベーコンのような塩気のあるものを入れるときは気をつけた方が良さそう。
1人分でキューブ半分使用でも十分かも。... 続きを読む
コレ、新商品?TVCMしてるみたいだけどこっち(田舎)ではやってないみたい…イオン系のお店で見つけたのでお試しで買ってみました。
キューブの実力を知るために(笑)敢えて出汁の出るベーコンやきのこは入れず、冷蔵庫にあった筍と玉ねぎと冷凍枝豆を具材に。茹で時間9分のパスタ使用。
26cmのフライパンにしたら途中で水が足りなくなりパスタが浸からなくなる。急遽、50ccほど追加して蓋をする事に。次は24cmで作ってみよう!
味は想定していたのとちょっと違う。生姜か効いてて中華寄り?味変でごま油を少〜し垂らしたら凄く合う。次はきのこを入れてみよう!
パスタの太さによってフライパンの大きさや火力の工夫が必要かもしれないけど、ワンパンで済むし4個入りで200円くらいで安いし、これからも使うかも。... 続きを読む

コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。