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フジパン クロワッサンサンド 青森県産カシス&ホイップ 袋1個

  • 発売日:2024/11/1

只今9食べたい


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食い辛抱寛解さんの評価

総合 4

た、大量に30%引きだー 沢山あってシールも沢山。
ワゴンに沢山の総数の、半分の20個位は30%引き😂

クロワッサンに甘いの挟むと、どうなの?
ワタシが感じるのは、甘いのは良いけど、
クロワッサンて必ずベイクするから、
中まで溶けるの前提となり扱いにくいイメージになります。

なので今回、強火のトースト3分🌪ONで勝負です😏
焼く前にちょっと端を確認、うん、常温ではありえないなー

焼けました。カサっとはしてるけどボディはしんなり。
やはりじっくり低温で無いと生地は理想的には
ベイクされません。

でも開いてみると、ホイップは殆ど影響なし。
この状態がベストかな。

閉じるとカサが有って、かじりにくい。
なので開いた状態で長い板状をイタダキます😂

カシスソースはまるっきりジャムです。
クセはないけど上等でもない。普通のカシス風味。
結構甘い。なのでホイップはよくわからない。

ホイップだけの部分をなめても、ジャムの甘さの余韻で
やっぱりよくわからない🙄😁。ただ、ミルキーでもない。
油脂感はあるが変な重さや、香りがない。
純白系軽め油脂ホイップだなー😋😁

クロワッサン生地。これは良く出来ていると思う。
フジパンのクロワッサンがいまや一番美味しい。

パスコの4個入りも好きじゃなくなったし、
YKベーキングに変わった神戸屋のでさえ、
あまり美味しくなくなったワタシ的に。

フジパンの生クロワッサンほどではないが、
またバターは使っておらずマーガリン製だけど、
食感や、自然な風味が美味しい。ただし
バターの香りはし無い🤣

ということで意外にも、
美味しいバターレスクロワッサン😁を
ついでに甘い何やら付きでいただいた🤣
そんな感じの満足感でした😋😊😆

#秋の深まり

入手:購入品/スーパー/ヨークマート

食べた日:2024/11

投稿日:2024/11/22

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