もぐナビホームへ > ヤマザキ > コッペパン チーズ 雪印メグミルク監修 > ピンクのぷーさんさんのクチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > コッペパン チーズ 雪印メグミルク監修 > ピンクのぷーさんさんのクチコミ

ヤマザキ コッペパン チーズ 雪印メグミルク監修 1個

  • 発売日:----

只今36食べたい


view


ピンクのぷーさんさんの評価

総合 5

「「6Pチーズ」の味をイメージした、角切りチーズ入りチーズクリームをしっとりソフトなパンにサンドしました。」

チーズが好きなのとレビュアーさんの口コミを見て、気になって購入しました。

開封すると、パンの甘香ばしくまろやかな香りがします。
パンの厚みに対し袋が小さめなのか、袋の内側に引っ付いて出すのに苦労しました。

パン生地はふっくら厚みがあり、焼き色がついた表面は薄皮一枚がぺりぺりとめくれます。
中は上側は少し大きめの気泡で、下側は細かめの気泡が見えます。

食べてみると上側はふっかり沈み込み、下側の生地と一緒にややむちっとした食感で噛み切れます。
しっとりとまとまりながら口溶けていき、ほんのり甘くまろやかな風味が感じられます。

フィリングの白っぽいチーズクリームはねっとり柔らかくクリーミーで、塩気とまろやかなコクが感じられます。
角切りチーズはプロセスチーズのような塩気のある味で、柔らかくむちっとした食感が感じられます。

レンジで温めると、パン生地は上側はしっとりしんなり、下側は指でへこむくらいやわやわになり、中はふかむちっとした食感になりした。
ほっこりと甘みやまろやかな風味が強くなりました。
チーズクリームはとろりと柔らかくまったり、角切りチーズは舌で潰せる柔らかさになりました。

トーストすると表面はさっくり香ばしく、甘みが増しました。
チーズクリームはとろとろクリーミーに、角切りチーズは柔らかくなり、チーズクリームに馴染んで一体感が増しました。

最初の見た目はフィリングが少なく感じましたが、パン生地のふかむち食感とほんのり甘くてまろやかな風味が好みで、パン生地だけでもおいしかったです。
そこにじんわりとした塩気のあるまろやかでクリーミーなチーズフィリングが合わさり、お互いを引き立てあっていて、個人的に好きな味でした。

#ほくほく

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2024/10

投稿日:2024/10/27

コメント(5件)

他の2件のコメントを表示

あ❣️あながちそれ間違いじゃないの🤣✨
ロッピーをがっつり足しちゃうとそんな感じになったもん😂💡
やっぱり本家は強し(*´艸`*)❣️
だから足すときは加減しないとお味の主導権持っていかれる🤣
By ゆるりむさん  2024/10/28 16:01:54
 
-
パンに対してクリーム少なめに見えるけど、あっためると馴染んで丁度良くなりそうですね🤤
私もこれのランパが気になってたんですけど、こっちもボリュームあって良さそう🥹☘️
By こつめかわうそさん  2024/10/29 05:09:32
 
-
こつめさん

パカっと開けたらフィリング少なっ!と思いましたが、とろけて広がるしパンがおいしいから気になりませんでしたo(^▽^)o
ランパもおいしそうですよね✨
この前割引見たけど、パンのパサつきが心配で見送っちゃいました😅
By ピンクのぷーさんさん  2024/10/29 10:43:31
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ヤマザキ コッペパン チーズ 雪印メグミルク監修」 の評価・クチコミ

評価
20件
クチコミ
17件

この商品のクチコミを全てみる(17件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ