めりけんさんのクチコミ
‐view
めりけんさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 |
もの足りない...
コレ、以前に新潟へ行ったとき道の駅で買うたんよ。新潟名産の車麩をカットした商品。宿泊したホテルの夕食バイキングで出たんよ。麩を使ったグラタンが。けっこう美味しかったもんで。マネしようと帰りに買うたワケ。カッチカチに乾燥しとるから牛乳と水で戻してから使おうっと。冷凍エビとあさりの缶詰でシーフードグラタンにしよかね。ホワイトソースを作って具材を入れて準備OK。グラタン皿に麩を並べてホワイトソースをドドーンと注入。ピザ用チーズをたっぷりふりかけてパセリを散らしてオーブンへ。チーン♪ はいできました麩のシーフードグラタン。ほないただきまひょか。ハフハフ。パクリ。むーん。なるほどマカロニやポテトに比べるとずいぶんヘルシーな感じやね。でもなにかもの足りない。結局トーストを焼いてソースを付けて食べてもうた。やっぱホテルの料理にはかなわんやね。ごちそうさま。
#もぐプレ
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
ポテトやマカロニと比較すると確かにヘルシーですもんね🤭
でもジューシーそうでとても美味しそうですよ❤
ありがとござんす。頑張ってソースを作ったのだけどマカロニとかジャガイモとか食べ慣れてるので麩だとものたりなく感じましてござる〜。贅沢病ですかね〜。
絶対好きだー!!
早速作ってみます!!
あ、車麩買わなきゃか。売ってるかなー?
車麩って巻いて作っただけだと思うのでフツーの麩で大丈夫だと思いますよ。
というかグラタンに使うなら1口サイズにカットするから巻いてある意味ないかもです〜😅
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。