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「日本酒・焼酎・その他お酒」の新発売・新商品・新メニュー一覧

検索結果は6件です。1件~6件を表示

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  • サントリー 鏡月Green 25%

    サントリー 鏡月Green 25%
    発売日:2022年2月上旬
    食べたい -
    ブランド:鏡月
    メーカー:サントリー
    「鏡月」が商品名とパッケージを改め新発売
    「鏡月」ブランドは、豊かな自然に囲まれた「雪岳山(ソラクサン)」の銘水で仕上げた、澄みきった味わいと軽やかな飲み心地が特長の焼酎です。1996年の日本での発売以降、多くのお客様からご支持いただいています。今回、お客様に「鏡月」ブランドの澄みきった味わいを想起いただけるように、「鏡月」を「鏡月Green」という商品名に変更し、シンプルで洗練されたパッケージで新発売。若年層を中心とした新たなファン拡大を図ります。
  • 秋田県醗酵工業 春の純米大吟醸 一滴千両 しぼりたて原酒

    秋田県醗酵工業 春の純米大吟醸 一滴千両 しぼりたて原酒
    発売日:1月25日
    食べたい -
    メーカー:秋田県醗酵工業
    酒造好適米の秋田県産「秋田酒こまち」を50%まで磨き上げ、じっくりと醸した純米大吟醸酒です。もろみ(※)を搾ってから24時間以内に無濾過(※)で瓶詰めをしているため、しぼりたての芳醇な味わいと旨み、新米新酒ならではのフレッシュな風味が存分に楽しめます。また、純米大吟醸の華やかな香りと、アルコール分が高めの原酒ならではの飲み応えは、食前酒や食中酒としても最適です。

    ※もろみ:酒類の原料を仕込み、発酵状態になったもの
    ※無濾過:もろみを搾ったあと、活性炭や濾過フィルターなどを使って澱を取り除く濾過を行わないこと
  • 白鶴 超特撰 天空 瓶内発酵 純米大吟醸 あわね

    白鶴 超特撰 天空 瓶内発酵 純米大吟醸 あわね
    発売日:1月20日
    食べたい -
    メーカー:白鶴酒造
    白桃やマスカットを思わせるふくよかな果実香とともに、優雅に立ち上がるきめ細やかな気泡が特長です。口に含むと上品な甘味ときめ細やかな酸味が広がり、繊細な泡がふわりと弾けます。余韻では果実やビターアーモンドのようなフレーバーが泡の刺激とともに爽やかに消えていきます。
  • 白鶴 特撰 特別純米生酒 山田錦 新米新酒

    白鶴 特撰 特別純米生酒 山田錦 新米新酒
    発売日:1月20日
    食べたい -
    メーカー:白鶴酒造
    酒中の酵素やたんぱく質を除く高度ろ過技術によって、常温保存でも生酒のおいしさを維持しています。冷やして、しぼりたてのフレッシュな味わいをお楽しみください。
  • KIRIN 古越龍山 純龍

    KIRIN 古越龍山 純龍
    発売日:12月7日
    食べたい -
    メーカー:麒麟麦酒
    ●中味について
    8年熟成を中心とした原酒のしっかりとした味わいと軽快な口当たりが特長の味わいです。
    カラメルを一切使用しない8年物の原酒を中心にブレンドしたカラメルフリーの紹興酒です。
    ●パッケージについて
    今までの紹興酒のイメージを払拭(ふっしょく)するような、軽やかで洗練されたパッケージデザインに仕上げました。
  • 合同酒精 純米生酒 大雪乃蔵 新米しぼりたて

    合同酒精 純米生酒 大雪乃蔵 新米しぼりたて
    発売日:12月2日
    食べたい -
    メーカー:合同酒精
    今年の秋に収穫した北海道産の新米と清冽な水で醸した“北海道生まれ”の新米新酒です。加熱処理を一切しない生酒のため、フルーティーな風味と、新酒ならではの若々しい味わいが楽しめます。料理との相性もよく、カニや生牡蠣、野菜の天ぷらとの相性は抜群です。

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