紅白饅頭(白)は、和菓子の1種。
その名の通り、紅白饅頭の白い方。
紅の方は紅白のどちらなのか単体では判断が付かないが、こちらは単体でも白だと分かる。
中は小豆漉し餡。
昔ながらの味わい。... 続きを読む
🌟4 草餅とほぼ同じ🌿冷蔵庫必須
よもぎを加えた団子生地で北海道産小豆使用の自家炊き粒餡を包み、兜の形を表し、茶色の柏葉を巻いた特撰柏餅です。風味豊かなよもぎの味わいが感じられるなめらかでこしのある生地と、風味の良い粒餡の味わいが調和した柏餅です。🌿
柏餅は買うきなかったのに見たことないパッケージで平たく柔らかそうだったから🤣✋
やっぱりだ😀柏餅ぽくないw
草餅とほぼ同じだわ🤣💦... 続きを読む
もっちりした生地の中に、ほんのり甘く塩気の加わった桜餡が入っています😊香りもよく美味しいです🥰 #春うらら ... 続きを読む
こちらも滋賀のお友達からのいただきもの💡
ここの桜餅とか生和菓子は食べたことあって、美味しかった記憶(〃ω〃)
滋賀のお店なんですね~✨
艶々の羊羹のような見た目で、中はぎっしりのあんこ!!
一瞬羊羹かな?と思ったけどほぼあんこで、これがまた美味しいのなんのって(〃ω〃)... 続きを読む
ふんわり桜が香る2色のおはぎアソートです。
粒あんを桜葉の塩漬け入りのもち米で包んだ白いおはぎと、さくらあんでもち米をつつんだピンク色のおはぎの2つの味をお楽しみいただけます。
程よい粒感のもっちりとしたもち米と、優しい甘さのあんこ、桜の塩漬けの組み合わせがおいしいおはぎです。
室温(20℃)で3~4時間解凍してからお召し上がりください。
とのこと🍀*゜... 続きを読む
まさにプリン味!🍮
今月はまさかのプリン味!
気になり購入してみました( ´ ▽ ` )ノ
どら焼き生地はふんわりもちっと。
間のホイップは黄色みがかっていて、まさにプリン味(*^ω^*)(カラメルの味もうつってるのかな??)... 続きを読む
近江ひら餅よもぎ餅
174kcal/75g
瑞々しい粒餡をよもぎ餅で包み、ほんのり焼き上げました。
搗き餅ならではの歯切れよい口当たりと、香り高いよもぎの風味を存分にお楽しみいただけます。
🌿--------------... 続きを読む
🌟2 私は好みじゃなかった🫘まみれまみれまみれ
国産餅粉を使った生地で北海道産小豆を包みました。
内容量・参考価格:2個・220円🫘
口コミ良かったから、買ってきた🙋
ずーっと、シャトレーゼとセブン、十勝大福本舗、、、の大福食べていたから余計いまいちに感じたかも?😿... 続きを読む
開封すると、いちごの香りが漂いました〜🍓
どら焼生地はふんわり食感で甘さあり👍
練乳は真ん中に少しだけ🥹しっかり甘くてミルキーでとろっとなめらか美味しい練乳です❤️
いちごクリームはぽってり固め、いちごの甘酸っぱさとクリーミーさが良いバランス👍
合わせて食べると練乳は消えてしまうけど、いちごクリームのフルーティな甘さが程よく、美味しかったです😊... 続きを読む
親戚が名古屋にいるため、40年以上前からいただいては良く食べていました。
が、今回いったい何年ぶりで食べたのだろう??
昔はセロファンを包む形でしたが、いつの間に袋入りに進化!
子どものころを思い出す、というか変わらぬ味にノスタルジーを感じます。... 続きを読む
前から気になっていた、ふわもちたい焼きカスタードミルク🥛
割引されていたので購入しました🎵
腹ペコのお昼に頂きます🙏
たい焼き生地は柔らかで、しっとりふわもち😊
甘過ぎず優しい味わいです... 続きを読む
山崎製パン
クリームたっぷり生どら焼
甘納豆入り小豆風味ホイップ
265kcal
甘納豆をトッピングし、小豆を練り込んだホイップをもちもちとした生地でたっぷり包んだクリームたっぷりのどら焼きです。... 続きを読む
カスタードクリームにもカラメルの風味が移っていて、全体的にカラメル味
中心のカラメルソースはプッチンプリンのカラメルをとろっとさせた感じ
甘いカラメルソースです
ほんのりメイプルみたいな味もします... 続きを読む
気になっていた、ふんわりどら焼きいちご練乳🍓
割引されていたので夕食のおかず用に購入しました🤗お昼は、ふわもちたい焼き🐟️夜はふんわりどら焼き🍓
早速頂きます🍓
開封すると甘いいちごの香り🍓
どら焼き生地は、ふわふわ柔らかで程よい甘さです... 続きを読む
iroHa滋賀の大福屋さん
イオンの催事で見かけ気になる桜大福🌸を購入しました🌸
お昼に頂きます🌸
大福生地は弾力があり、ぷにぷに柔らか、もちもち🌸
中の桜あんは細かい桜葉入りで甘さも程よく優しい桜の味わい🌸口溶け良く滑らかです🌸... 続きを読む
おはぎ つぶあん・きなこ
何度かリピしています😊!
冷蔵庫で冷やして頂きます❄️
つぶあんおはぎは
柔らかな小豆がほっくりと... 続きを読む
久しぶりに食べました!
ぷるぷるの食感とちょうどいい甘さのあんこが合う🫘❤️
冷やして食べるとこれからの季節にぴったり🙆♀️
美味しかったです😄🎶... 続きを読む
お餅が薄くなってる😍
ヤマザキの生大福は、新しいものが出る度に試してはいたんですが
最初の期待値が高すぎたせいか、どれもリピするまでには至らず…
今回も、やわやわ大福にクリームの変化形和菓子だろうな🤔
至福は魅力的なフレーズだな(―''"―;)... 続きを読む
業務スーパーの「台湾カステラ」は、フワフワで癖になる美味しさで、口の中に入れた瞬間、とろけちゃうくらい柔らかいです。
卵の風味たっぷりで、とても冷凍スイーツとは思えない美味しさです。
温かくてフワフワの状態が好みなので、1/4カットを約20秒(500Wの場合)レンチンして食べています。... 続きを読む
季節の鶴乃子、抹茶味は4年ぶりのリバイバルです🤗
コレ、めちゃくちゃ好きだったから嬉しい〜💖
ふんわり食感、しっかり抹茶味のマシュマロの中には、香り豊かな八女茶の餡が入ってます🍵
抹茶餡はホロ苦さも感じられる上品な甘さで、やっぱりとっても美味しいです😍
石村萬盛堂さんのマシュマロは冷蔵保存しても硬くならないので、「冷しマシュマロ」にして食べるのもオススメ😊👌... 続きを読む