新潟銘菓🌟第25回全国菓子大博覧会会長賞受賞品
近所のスーパーでお値引きになっていたので購入!
初めて食べます🎶
常温で販売されていましたが、パッケージに「冷やすとよりおいしい」と書いてあったので冷蔵庫で冷やしました。
第25回全国菓子大博覧会会長賞を受賞されているそうです。... 続きを読む
新潟銘菓の洋風蒸しどら焼き❤
新潟県民なら言わずと知れた手土産の銘菓です😘
会社でいただきました。
黒糖入りの生地はしっとりした質感
どら焼きと言っても蒸して作られるこちらは... 続きを読む
河川蒸気(小豆クリーム)
河川蒸気(小豆クリーム)は、当店が提供する菓子の1種。
当店を代表する菓子。
新潟を代表する菓子の一つでもある。
しっとりとした生地を二つ折りにし、間に小豆クリームを挟んでいる。... 続きを読む
美味しいです(*´ー`*)
お歳暮でたまにいただきます。
栗があまり好みではなかったのですが、こちらは私好みの味わいです◎
ほんのり栗の甘さが引き立ち、クリームでまろやかになってて程よい甘さで ペロッと食べれちゃいました。笑
皮は1番好きな部分です…!安定のふわふわモチモチで美味しいです◎... 続きを読む
栗クリーム
「30年来多くのお客様に
ご支持をいただいております
菜菓亭の河川蒸気の秋バージョンです。
秋の味覚の栗を刻み、... 続きを読む
8秒に1個売れてる
何ていう肩書きがついているようですね!
新潟の隠れた銘菓らしく初めて頂きました。
市販パンで売ってる「ふかし」のようなお皿に置くと
表面の薄皮が剥がれてしまう...中はふんわりした蒸し生地。... 続きを読む
河川蒸気
小さいときから食べています。
ふんわりとした生地の中に
生クリームと合わせた小豆が
サンドしてあります。... 続きを読む
おいしい和洋コラボ!
蒸し生地はふんわり、黒糖入りで風味よく甘くておいしいです。
つぶあんとクリームがミックスされたフィリングは、あんこがしっかりながらミルキーで大好きな味です。
甘さほどほどで生地のおいしさも一緒に味わえます。
常温のものですが、冷やしてもおいしいと書かれていたのでそれも試してみました。... 続きを読む
[ 1 ]