父曰く「なにごともミックスが一番」
ミックス玉と同時購入したねぎ焼きがこちらです。
食べたのはもう3時間位前だけど、今日は実家に帰ってきてて父が張り切って焼いてくれたので携帯いじってると悪いなぁーって。
でも写メ撮ってたら嬉しそうだったw どうやら出来がいいから記念写真撮られたものと勘違いしてるっぽい。おもろいからほっとく( ̄▽ ̄)
これもお好み焼き同様、材料を買う必要はありません。... 続きを読む
一人暮らしの味方!フライパンだけ用意せよ
昭和21年(1964年)に京都で創業した当時は甘味処だったという「冨美家(ふみや)」さん。
今は西から東へ数々の百貨店で取り扱っているようで私も横浜の高島屋でゲットしました。
今まで存在すら知らなかったんだけど、5年位前に京都で食べたお好み焼きが人生で一番美味しくて。
だからこれを高島屋で見かけた時は、京都のお店だと分かって迷わず買いました。... 続きを読む
上品なつゆ
味付きしいたけ、小エビ、ネギ、ゴマ、錦糸卵、海苔、そしてつゆをかけて頂くそうめんです
おつゆが薄味…もとい上品な味付けのおつゆです
京都の方で作られてるから濃い目じゃダメなんでしょうね
具材のしいたけの味が結構濃い目だからそこでバランスとれてるような気もしますが... 続きを読む