高級ぼうろ
長崎・雲仙の“霧氷”を、地元では「花ぼうろ」と呼びます。
その淡く幻想的な姿をお菓子で表現。
生地の芳(こう)ばしさとあんずジャムの上品な甘さが調和した、8年がかりの自信作です。
だそうです。... 続きを読む
🌕️まるぼうろ🌕️
差し入れでいただきました🎁
佐賀のお菓子 まるぼうろ
まんまるぷっくり
厚みのあるクッキーみたいかな?と思って、口にすると、表面はさくっ、中はふっくら。... 続きを読む
老舗(๑´ㅂ`๑)
北島 丸芳露
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その昔、ポルトガル船員の保存食として
日本に伝わったマルボーロ。... 続きを読む
一手間で激ウマスイーツw
佐賀
南蛮船の渡来と共に伝えられた
ポルトガル生まれの焼き菓子
丸芳露... 続きを読む
洋か和か・・・
あまーいあまーい、ラム酒香る杏ジャムをサンドした丸ぼうろです。
バターたっぷりの生地、きっと美味しいはずなんだけど 砂糖・はちみつ・練乳・水飴など糖類の強さが全面に出ていてよく分からず・・・
杏ジャムも甘すぎてギブです。
口当たりと口どけは最高の一品でした。... 続きを読む
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