何も考えてなかった若き日に食べたのはよくある餡入りしっとりパイだったけどお祖母ちゃんに会いに帰省したお土産は👧が3歳まで過ごした愛知県岡崎市銘菓
「備前屋」といえばCMでも“あわ雪”だけど👧は過去🐣アレルギーでメレンゲ&マシュマロ好きじゃない私はこちら!
🟪パケは変わらずでも発酵バター入りって昔から?ソレなら発酵バター流行る前に話題になっても良さそう🙄その後変わったのかしら?
そう²結び目とまでイカナイけど風呂敷包みに重なったパイはしっとりながらもトーストしたくなる一歩手前の焼き色ね
とろりこし餡は柔らか美味しい冷凍🧙多少サクっと!でもトースト焦げ目よね... 続きを読む
おみやげ、銘菓は新宿中村屋がダントツだと自分は思っていましたが愛知県岡崎の備前屋さんごめんなさい💦って感じです😅上品な味で美味しかったです✨企業努力感じました☺️☕... 続きを読む
あんことお餅を柔らかいおせんべいで挟んだお菓子 美味しいです
備前屋さんの「東海道 駒牽朱印(こまびきしゅいん)」は北海道小豆のこし餡をお餅で包み、黒ごまを散らした薄焼きのおせんべいで挟んだ柔らかいお菓子です。
薄くぺたんこに挟まれたお餅とあんこですが、このお餅とこし餡が美味しくて、挟んでいる柔らかいおせんべいとお餅とあんこの調和と、柔らかい食感がとても良いです。
この食感とお餅とあんこの美味しさにはまりそうです。
4枚入りでお値段もお手頃なのもうれしいです。... 続きを読む