トースト⇒冷凍びっ🌰美味
ライ麦レーズンの日進堂では無く、おこしの日進堂でもなくみそパンの日進堂さんですね木村屋、風月堂程ではないけれど混乱するわ🤣
明治屋🍓フェアで🍓あんパイを見かけた時は🍓ジャム満喫してたのでスルーしたの。餡入パイに目覚め色々買ってもまだ食べたいので個数確保に行くと終了😭探して²見つけたの!
70kcal/18g生あん、砂糖、還元水飴、栗、小麦粉、マーガリン、鶏卵、食塩、麦芽エキス、イースト/ソルビトール、香料、カロチン色素‥
アルコール臭は嫌じゃないし私は日持ちしなくてもいいのにな🌰粒には期待して無かったしそも²🌰じゃ無くても良かったけどちゃんと🌰入ってるわ😲冷凍でパイがさくっと満喫してたら小さいのにどん²大きな🌰粒出てくるの🥳... 続きを読む
甘いみたらしのタレ味
みそぱん、昔からあるハズですが初めて食べました。甘食よりパサついた、とにかく水分少な目のみっちりした生地は、噛むと糖蜜のようなねっちりした甘さで、純和な濃厚に・・・圧倒されます。個人的にはキツい甘さ。水分の枯渇度よりも受け入れがたい。甘いみたらし団子のタレが口中に広がる感じです。
故に、かなり苦手なお味でした。
甘じょっぱいの甘さ優勢タイプは、ダメだー^^;
そもそも“みそ”なのに、何で醤油ベースのみたらし味と感じたのか、我ながら不可解。... 続きを読む
小さい頃から
小さい頃、スーパーに行くたび味噌パンをねだってた記憶(笑)
味噌県に住む両親がこの間遊びに来てくれたのでお土産にこちらをお願いしました🙏🏻
ムギュってしててお味噌がほんのり香り、ちょっと塩っぱくてすこーし甘くてお口の中の水分を全力で奪っていきます🙆
このボソボソ&パサパサ感がノスタルジー。... 続きを読む