食べたい
-
湯豆腐に
種別:木綿とうふ
蓋が開けにくいですが和紙加工の美しいパッケージです。
木綿豆腐の中でも特にしっかり固さが有る方です。豆の味はあまりないので冷や奴ではなく、湯豆腐にオススメです^ー^... 続きを読む
うーん
ご飯を盛り付けて、豆腐をのせて、ついてるたれをかけるだけという簡単にできるというので買いました。
開けてみると、豆腐は絞り出すかんじになっていて
、あ…そういうのかと。
最後きれいに絞りきれないのでちょっともやもやしちゃいました。... 続きを読む
小さい分歯応えは少しかために感じます。
水分も少なめなのでスープはよく吸い込みそうです!
がんもだけどちょっぴりだけ、高野豆腐のような感じもあります。
今回は焼いて食べているので煮て食べた場合と印象は変わりそうです。
油分は少ない感じでわりとあっさりめ。... 続きを読む