ほどよい甘さ
これは飲みやすい。米粒も多過ぎず、甘過ぎず、適度な水分量。
しかも腹持ちがいい。2回にわけて飲んでちょうどいいです。
運動後の甘味補給にいいと思います。疲労回復します。... 続きを読む
味の坊 風土逸品 トッピング フライドオニオン
たまにしかフライドオニオンは使わないので
サ〇ダクラブの個包装のものとの比較しか出来ませんが、
こちらは淡路島産たまねぎ100%と
素材にこだわったフライドオニオンです。... 続きを読む
お米の甘みだけが際立つ粒感ドリンク。
大阪の食品メーカー、味の坊さんと言うところの甘酒ドリンク、砂糖不使用な事に加えて原材料のシンプルさに惹かれ購入したこちらを頂きました。
国産米100%の米麹に酸化防止剤のみを添加しただけの自然派ストレートタイプ、米麹から作られた事により2層になったドリンクの下には白米の粒々のような麹が沈殿しています。
水分と米麹が混ざるようによく振った後、寒波厳しい今日には温めた方が正解だと思い加熱して試飲、ベタつく甘さとは無縁なナチュラル感際立つ味わいと柔らかな甘さが広がるおいしさです。
また、アルコール分0%な身体にも気遣いある成分は味覚から気持ちまで癒してくれる旨さ、飲用だけでは勿体無いので余りをお料理に活用したならば、より風味がグッと増す相乗効果が感じられました。... 続きを読む
塩ひかえめ
気になったんで買ってきました
塩分28%カットです
ほうれん草、ねぎ、にんじん、わかめが入ってます
彩りはいいです... 続きを読む
柔らかい味わいのカルボナーラ。
味の坊さんと言う大阪のメーカー製パスタソースです。シリーズはもうひとつあるそうですが、店頭に並んでいたこちらのカルボナーラを購入しました。
東京は麻布十番に構えるレストラン「リストランテ ラ ブリアンツァ」のオーナーシェフ奥野義幸氏監修のカルボナーラソース、生クリームにチーズ、卵黄、ベーコンと言った基本的なカルボナーラの材料に加え、
こちらはブラックペッパーの代わりにトリュフを使用したなんとも風変わり、そして高級感あるパスタソースです。庶民の食卓にトリュフ(粉末状が少量ではありますが)が出てくるとは…。とプチ贅沢を楽しみながら頂いてみる事に。
ふわっと舌馴染みのよい、柔らかい食感にチーズとベーコンの旨みと塩気、卵黄のコクはさることながらも全体的に思ったほど濃すぎない、あっさりした味わいです。... 続きを読む
ハードル上げすぎ
究極なんて、ハードル上げすぎだと思うね。
しょっぱめで、普通のフリーズドライのみそ汁でした。
あげ、わかめ、ホウレン草、ネギが入ってるのですが、あげがものすごくしょっぱい!塩分がしみしみ。
味噌汁自体もしょっぱいです。... 続きを読む
究極の、、、
「究極の」はどうかというのはともかく、インスタントにしてはいい味わいをしていると思う。
インスタントだと若干、具材が寂しいこともあるが、その点、わかめだし問題はない。... 続きを読む
お弁当のお供として
お湯をそそぐだけで簡単に出来るので便利です。我が家ではお弁当にこちらをつけて、会社でマグカップにお湯をそそいで飲んでもらっています。暖かいお味噌汁がどこでもいただけるのはいいですね。... 続きを読む
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