あまい!出汁が効いてしょっぱい!二つとも同じ位
味のパンチが強いです。なので、
結構しょっぱい佃煮ともいえるし、食べ比べると
とても甘いともいえる一品です。
味が濃い!それだけで白米を沢山よそわずには... 続きを読む
ブンセンさんから限定で発売されています、
勝利を呼ぶのりつくだ煮アレ!164g瓶。
ブンセンさんの看板商品アラ!の自社パロディ商品
今年の流行語大賞に輝いた「アレ!」
ブンセンさんと阪神タイガースの放映をされている,... 続きを読む
良い感じ。
たくあん風味が良いですね。
納豆と混ぜて食べるのも好きです♪
ごちそうさまでした☆彡... 続きを読む
この甘さをやっぱり求めていた!!理想的!!
関西の方はアラ!を好んで食べられるそうです。関東の方は主にごはんですよを。
とても甘い佃煮で有名で、しかも関西にしか
売られていない…!!!
一生懸命探してようやく購入に至りました。... 続きを読む
しおっぺおかか
初めて見た商品です
最初はなんだかちょっとよくわかんなかった
昆布、おかか、雑穀が入ってるみたい
ほかほかご飯にのせたらずっと食べられるタイプ... 続きを読む
しっとりふりかけ
おにぎりの具や、お弁当のごはんの上に、
簡単で、旨さが向上です。
やや甘めなので、お子様に向いてますが、
大人には、醤油ひとかけ、がオススメかも。... 続きを読む
減塩タイプを食べてから食べてみると?
寿司酢のような甘酸っぱさ、昆布つゆのような
しょっぱさ、磯の風味。
色々な味がまざっていて個性バラバラなように
みえてじつはどれもあまじょっぱい味。... 続きを読む
星7
甘いけどくどくない
旨味もある感じ
今まで食べた海苔の佃煮で一番美味しい!!... 続きを読む
万能な塩昆布
切り昆布に、塩がまぶさっている。
そのままだと、確かに塩辛い。
ご飯の上に載せたり、おにぎりや、浅漬け、マッシュポテト等に、使った。
おかずに、加えると、塩分が程よく混ざって、昆布のだしも一体となって美味しい(^○^)... 続きを読む
パンにも
チーズとちりめんじゃことでトーストにすると意外にヒットでした。... 続きを読む
やみつきっ!味付けしいたけ
我が家の素麺や冷や麦などには欠かせない具材のひとつ。
『味付けしいたけ』
スライスしいたけを本醸造の淡口醤油で炊き上げられているコチラ💁♀️
スライスしいたけは、大きさもほどよく食べ応えがあって、厚みがありふっくらでとってもジューシー!... 続きを読む
アラ! ゴールド のりのつくだ煮 164g
アラ!って関西だけらしいですね。
兵庫県の会社が1961年から
作っておられる海苔の佃煮です。
「ご○んですよ」より、... 続きを読む
お手軽便利
リニューアルされて、ゾウのパッケージではなくなりましたが、保存に便利なパッケージの形はそのままです。
お手軽サイズで、使いきるのに便利♪
キュウリや大根などの野菜スティックに付けるのに使っています。
甘じょっぱい味が、普通の味噌に飽きた時にはもってこいです!... 続きを読む
濃厚ドロドロ
色々甘酒を飲んだ中で一番のお気に入りは大関の赤いパッケージの物でした。
ドロッとした感じ、甘さが気に入りホットでも冷やしても飲んでました。
ただ、瓶が毎回ゴミになって困っていて代わりになるものはと探してた時に発見!
一袋200gに水300を混ぜて温めるだけ。... 続きを読む
ひじき煮
ブンセン9品目のひじき煮
炊きたてご飯に
寿司酢いれて
ひじき煮もいれて... 続きを読む
男の浪漫注入します♪
男〇ご飯、男の浪漫シリーズに出てきた山椒の佃煮!!
ガッツリハマっています(≧◇≦)
肉じゃがや照り焼きには欠かしたくない調味料✧
ほかほかご飯に混ぜ込めばめちゃウマな酒の〆が出来上がります!!... 続きを読む
普通にうまい。
ごはんに合って普通にうまい。... 続きを読む
オススメは卵かけご飯に!
白飯で食べる時はしそアラ!が好きなんですが、このアラ!は卵かけご飯で食べると全く感じが変わります。卵の味が活きるといいますか、しそアラ!は卵かけご飯で食べると強すぎるといいますか、とにかくオススメです。
あまりにもはまりすぎて、卵かけご飯の時はアラ!となってしまいました。... 続きを読む
革命的な出しやすさ!
海苔の佃煮は好きなのですが、瓶でスプーンでと出すのが面倒でした。
一度このチューブタイプを使うと瓶には戻れません。
普通のアラとしそアラ、どちらも大好きです。... 続きを読む
可愛くてお手軽で美味しい
もろみ味噌のパッケージは昔ながらのデザインが多いですが、リニューアルしたのかな?ゾウのお鼻からおみそを出す可愛い形状で親しみやすく、かつ味は美味しい。
もろキュウ以外にも温野菜サラダなどにも使っています。... 続きを読む