もんじゃっていうと月島だと思ってたけど、浅草があったので購入。
ソース味美味しかったです。
エビはなし。... 続きを読む
きみどり💚きな粉
きな粉は自分が買わなくても家に常備してるけど…
「黒千石大豆」“クロセンゴク”✨の響きに惹かれて買ってみました😃
「黒千石大豆とは」🔎
長らく栽培が途絶えていたけど、原種が見つかり、わずか50粒の種子から復活した、幻の黒豆なのだとか。... 続きを読む
塩ふき椎茸は珍しい
塩ふきといえばふじっこに代表される塩ふき昆布が
ありますが、この商品は珍しい椎茸の塩ふき商品。
使い方は塩ふき昆布と同様に熱々の白ごはんと混ぜ
合わせたり、お茶漬けの具として使います。... 続きを読む
椎茸が嫌いでも大丈夫
椎茸は見た目と食感がダメであまり食べませんが、こちらは食べられます。塩漬けにされているので旨味だけが凝縮されており、塩昆布のような味わい。
お茶漬けにしても、おにぎりにしても美味しい^^かなり塩辛いので、少量で十分です。... 続きを読む
磯臭くない塩ふき昆布
的なモノを食べたい時にクリティカルヒット!塩(エンと呼ぶ。純粋にNaClじゃ無いからねー)ふき昆布大好きですが、磯臭さがノーサンキューな時もあったりして。
見た目太切り塩ふき昆布。味椎茸。卵かけ御飯に良く合います。半生っぽいミニ椎茸まんまの佃煮は、高いしちょっと甘過ぎるので、この表面に吹いた味の素やハイミー的人工調味料と、やや劣勢ながら本来の旨味成分の好い塩梅にやられました。
お湯注いで椎茸茶(だし汁やん)も良い。白菜の浅漬け作りにも良い。勿論おにぎりの具やお茶漬けにも。
198円。ノーマル塩ふき昆布よりお高いですが、meet needs にてリピート間違いナシ。... 続きを読む
活躍の場、広い❗️
うどん、そば、お好み焼き、焼きそば、には、欠かせない 天かす。 あげ玉ともいいますが…。 袋には あげ玉と あります。
コレステロールゼロ。キャノーラ油使用しています。
サラッとしてます。脂っこさがありません。
うどんに入れると、ふんわり…いい仕事してくれます。... 続きを読む
ご飯にかけて香ばしい!
お餅、豆乳、ヨーグルト、しかもご飯にかけて食べるのも美味しい(〃^ー^〃)
健康的にたんぱく質も取れて女性に嬉しいですよね!
甘くしてもいいし、和え物にも使ったり、ゴマが入ってるからなんにでもアレンジして香ばしくて美味しい(〃^ー^〃)... 続きを読む
あったまる
野菜は白菜、もやし、ほうれん草、人参
蒸し鶏としいたけも入った栄養バランスの良い塩スープです
ゼラチンで塩スープが固まってるのでレンチンしてから食べます
塩味のスープがあっさりしてて、野菜の旨味も染み出してて美味しいー... 続きを読む
ヨーグルトに
かけて食べました!
詳しくかくと
ヨーグルト100gをレンジ600Wで40秒あたため
そこにオリゴ糖をスプーン2杯... 続きを読む
味が濃いめ
味が濃いめなので、食べてると飲み物がほしくなります。
もう少し、味が薄めがいいです。
でも、簡単にもんじゃができていいですね。... 続きを読む
ちょっとしたおかずに
食品問屋でもあるトーカンの商品。
名古屋が本社なので東海地区のスーパーで見つけることの
多い商品。
この手の商品はいろんなメーカーから出ており、すべてと... 続きを読む
塩ふき椎茸^^
これおいしくて好きです♪
椎茸が好きな人はバッチリはまると思います。
特に干し椎茸好きな方。
私もその一人(゚ω゚)ゝハィ... 続きを読む
健康的
健康にいいものが組み合わさっているのだから
かなり身体にいいのでは・・・
と思いながら毎日食べ続けています。
牛乳に混ぜて飲んだり、... 続きを読む
うまいお好み焼き
お好み焼きの中がとろっとして、こくがあり、さらに名古屋コーチンの味がきいていて、おいしいです。黄金だしが使われていて、こだわっているなあと思いました。... 続きを読む
わかめがたっぷりで美味しいです。
わかめと鮭のフレークが入ったふりかけです。
ソフトタイプなので、わかめがしっとりとしていて、とても食べやすいです。
おかずに海藻類がないときは、振り掛けるだけで簡単に摂れますので便利です。
混ぜておにぎりもお勧めです。... 続きを読む
使いやすい
久しぶりに、あおさのお味噌汁が飲みたくなって
買ってきました。
チャック付きなので、保存に便利で使いやすい
パッケージなのが気に入りました。... 続きを読む
やっぱ牛乳でしょ!
我が家でも、牛乳に混ぜて飲んでいます。
大豆の栄養と、ゴマの栄養が一緒に取れて、体にとてもよい気がします。ホットケーキミックスに入れて焼いたりもします。... 続きを読む
どうせ食べるなら
どうせきな粉を食べるなら、体にいいゴマも入ってたらいいかなーと思って買っています。きな粉もゴマも、食べてすぐ体調が変わるってことはないですが、つづけて食べていたらいいことあるのかなあと思って、ちょっとづつですが、毎日とってます。一番手軽なのはミルクにいれてドリンクとして飲む方法で、子供には朝、これを飲ませています。あと、胡麻和えのゴマのかわりにこれをかけても、大豆の甘みが加わっておいしいです。... 続きを読む
牛乳に
うちの子供たちは牛乳が苦手。牛乳にきな粉とお砂糖を少し入れてまぜまぜすると、牛乳特有のにおいが消えて、飲んでいます。そのきな粉の中でもこのきな粉はとにかくにおいがいい。牛乳が別物に大変身です。... 続きを読む
飲み物に
牛乳と混ぜて飲んでます
以前はふつうのきな粉でのんでましたが,これを見つけてからは買えちゃいました。
ま~とけは具合は普通ですが,より健康を求めるには黒胡麻も追加しちゃいました。私的には黒豆きなこをさがしています... 続きを読む