五木食品さんから発売されています
鴨だしそば2食入り
ちょい前に量販店で発見
なんか美味しそうで買ってみました
鴨や合鴨の代替に鶏肉入れたんですが濃厚で甘辛いつゆが好みの味わい... 続きを読む
常温保存でき、油をかけてレンジで温めるだけで作れる、もちろん具材と炒めてもOKな、便利なスパゲッティ。ソースは液体なので混ぜやすく、濃いめの味です。ソーセージや玉ねぎなどを入れれば主食にもなるし、そのままでお弁当の下地にも使えそうです。今回は手持ちのチキンステーキをのせて食べました。(画像4枚目)
#春のあしおと... 続きを読む
常温保存で、レンジで温めるだけの便利な商品。ソフト麺をややかためにしたような麺です。具はありません。画像は手持ちの冷凍アサリと、のりたまふりかけを、トッピングにしたものです。簡単に美味しく食べられて良いです。アレンジの幅があります。量はやや少なめなので、ペロっと食べてしまいました。... 続きを読む
常温保存でき、鍋でもレンジでも調理できます。味も美味しかったです。自分で野菜や冷凍シーフードを足したので、水は少なめにして作りました。少しの量ですが具として乾燥かやく(キャベツ、にんじん、コーン、かまぼこ)がついていて良いです。
画像では2人分をまとめて作りました。生のキャベツと解凍した冷凍シーフードミックス、冷凍カニ団子、冷凍豚汁の具のにんじんと豚バラ少しを足して作りました。... 続きを読む
常温保存でき、鍋でもレンジでも調理できます。お手持ちの具材をいれていつでも食べられます。さつま揚げ、乾燥わかめ、ネギを入れてみました。玉子をいれても美味しかったです。
#新年初もぐ... 続きを読む
常温保存できます。電子レンジでも鍋でも作れます。具はほとんど無いので、ネギと豚肉を入れて作りました。辛すぎずおいしかったです。常備したいです。
#新年初もぐ... 続きを読む
常温保存ができます。フライパン1つで、油、豚肉、カット野菜があれば簡単にできます。美味しかったので、常備したいです。
#新年初もぐ... 続きを読む
暖かくして食べました。美味しい... 続きを読む
五木だから期待したけど…
自分の中で世界で一番か二番目に美味しいと思う袋ラーメンに、五木食品の熊本もっこすラーメンってのがあります。
で、今回は同じ五木食品が出してる、くまモンの熊本ラーメンという製品を食べてみました。
両方とも同じような棒状ラーメンで、同じメーカーの同じ熊本ラーメン、そして同じような値段(100円強)で売られてるものですが、前記のもっこすが1食入なのに、今回のくまモンは2食入と実質半値の製品です。
そして味もかなり違いました…^^;... 続きを読む
細くてもイケる
👨のお土産の1つ。ナポリタン好きだけど最近🍅ジュース飲んだり濃い🍅ケチャップを使っているお蔭かな‥食べてなかったヮ
何かと太麺好きだしナポリタンは太い方が美味しい。アルデンテで無い方が良いし本格パスタと違うパンチョのリピしたいなぁ😍給食のソフトめんはMOTTO太かったな
麺はくっついてるかなと思ったら常温なので油がまぶしてあるのね直ぐほぐれる。大さじ1の水と油で炒めるんけど1/4味見なので水のみ玉葱🧅切らしてたので🥕を多目に粉末味付きケチャップは行き渡るけど白い麺はやっぱり🥕より白い
ノンオイルならレンチンで良かったかも😂饂飩でナポリタン作るのも美味しいから太ければ良いのにと思ってたら舌に触る感触が違うツル²でも冷や麦じゃないの。茹で麺のムッチリさ?コシとも違うの... 続きを読む
体調悪い時はこれ‼️
五木 スープ付うどん
チビ助が嘔吐したので
お昼は胃腸に優しいうどん(´ω`*)
これ体調悪い時は絶対かうんだよね〜... 続きを読む
まるで駄菓子 ジャンキーでハマる濃い味
レンジで3分チンするだけで食べられるスピードナポリタン。
付属の粉末トマトルーをかけて食べるのですが、このルーが凄い!
トマトの酸味と調味料の甘じょっぱさで麺がどんどん進みます。
麺を食べているのに、まるで駄菓子を食べているようなジャンク感。... 続きを読む
熊本もっこすラーメン
野菜と海苔を入れて食べました。
黒マー油の味もします。
初めて食べましたが、すごく人気なんですね。... 続きを読む
五木の鍋焼きシリーズの最高傑作
ちゃんぽんうどんかと思ったら、麺はうどんではなく太めのちゃんぽん麺。食感が良い。
スープは日清のシーフードヌードルに似た味で、好きな人が多いと思う。
具はカップめんのかやくみたいなものなので、卵やカマボコを別途用意すると良い。
うどんと比べると綿が汁気を吸いやすい気がするので、さっと調理してすぐ食べましょう。... 続きを読む
リピートしてます
簡単にできる鍋焼きうどん。
ねぎや卵を追加していただいてます。
スープが好みの味です。... 続きを読む
安いことが最大の特徴かな…
素麺ってほんとピンキリですよね。
私は「ピン」を買うことは滅多にないけど、最近は中級が多いかな。
でも今回はスーパーで一番安いやつを買ってみたら、味は値段なりに全然違うものですね…(^_^;)
ラーメンや蕎麦も出してる乾麺メーカーの五木ってメーカーがありますが、この素麺もそのメーカーの商品。... 続きを読む
ゴマだれスッパ
暑い夏を見越して先々月くらいに買ったんよ。ざるラーメンゴマだれ。予想通り暑い夏になったんやけど、なぜか暑い日ほど熱々のラーメンが食べたくなるんよ。負けてられるか的な。そう簡単に冷やし麺に逃げたりせんぞーみたいな。不思議なことに、寒い冬に立ち向かって冷たいもの食べようとは思わんのよ。なんでやろね。余しとくのもよくないもんで、今回いただくことにしたんよ。麺を鍋で6分茹でてザルにあげて冷水でしめるんよ。麺を茹でてるあいだに付属のゴマだれは冷たい水で薄めてスリゴマを混ぜとくって寸法。これで出来上がり。ほないただきまひょか。モチッと弾力がウリの麺なんやけど、指定時間どおり茹でるとチョイ柔らかすぎに感じたわいな。1分ほど短めでええかも。肝心のゴマだれはゴマの風味がええ感じなんやけど... 酸っぱいんよ。ざるラーメンのタレって酸っぱいもんだっけ?そういや冷やし中華のタレも少し酸っぱいやね。でもさ、同じ冷やし麺でも日本蕎麦や素麺のつゆは酸っぱくないやん。なんで冷やしラーメンのタレは酸っぱくするわけ?中華だから?よう分からんわいな。実はね、酸っぱいもん苦手なんよ。レモンの酸っぱさは好きなんやけど、お酢の酸っぱさが苦手なんよ〜。そやから酢のものダメなんよ〜。日本人じゃないのかも〜。ひょっとして妊娠したら克服できるやろか???冗談はさておき、酸っぱいのが好きな人にはコレええかもね。ごちそさんでした。... 続きを読む
半生だから日持ちします
五木という安いインスタント麺のメーカーがありますが、この商品は半生タイプの冷やし中華。値段は失念しましたが、2人前で百何十円だったか?
生麺ではなく半生麺なので、常温保存で日持ちがします。
でもインスタント麺ではなく半生だから、食感は生麺に近いというもの。
作り方は普通に麺を鍋で煮て、冷水で〆めて、皿に盛って上に好きな具材を乗せて、最後に付属のタレをかけるだけです。... 続きを読む
ナポリ風スパゲッティ
たぶん家族が炒め過ぎました(;´∀`)
味はちょっと濃い目でお弁当だとむしろちょうどいいかも。
具無しで作ったので、それならレンジで良かったのに。
フライパンならせっかくなので野菜と炒めたらもっと美味しいと思います。... 続きを読む
早速牛乳入れてみた(*´ω`*)
ちゃんぽんスープは牛乳入れるらしい!!
ちゃんぽん大好きだから、そんな情報ゲットしたらすぐに食べたくなっちゃって早速作りました✨
こちら食べるのは2回目です。
一回目は野菜が柔らかくなりすぎたのと、ちょっとスープがしょっぱいかな~って印象で微妙だったけど(。-∀-)... 続きを読む