食べたい
-
気軽にフォーが食べられますよ~ 珍しい、ベトナム料理「フォー」のインスタントラーメンです 麺の茹で期間は5分・・・これに粉末スープと乾燥具材を足して出来上がり! スープは魚醤の風味がある白濁した、あっさりしながら旨味が楽しめます 麺は、米粉で打たれた平麺で、ちょと柔らかくなりやすいですが その独特な味わいはグッドです 乾燥具材には「ニラ」「もやし」「コリアンダー」等々です 馬鹿に出来ない一品ですね!出典:レビュアーさんのクチコミ
ケンミンから発売されているタイ風の焼そばです。乾燥されたお米の平めんと甘辛ナンプラー風味の液体ソースがセットされています。フライパンで肉や魚介類、野菜を炒めてからめんと水200ccを入れふたをして3分半蒸します。その後ふたを取りめんをほぐしながら水気がなくなるまで炒め水気が無くなる直前で液体ソースを入れます。中華鍋で4食いっぺんに作ったら水分でめんがべちゃべちゃになってしまいました。水を少なくするか面倒でも1食ずつ作る方が失敗なく作れるかも。めんが伸びてもモチモチな感触は伝わ…出典:バーバラさんのクチコミ
小麦パスタに比べると だいぶ あっさりだったけど普通に美味しい もちもち 冷麺に近い印象 今回はトマト系のソースだったけど ライスパスタだから 和のソースの方が 合うかも? スープパスタでも美味しそう 麺が250g入ってるので 今回は125g使って 茹でた量です出典:祐也ちくわさんのクチコミ