サクサクのデニッシュ生地にカスタードクリームを入れ、クルミをのせて焼き上げました。
お久なルビアンさん。
横浜から撤退して以来である。
この商品は昔っからあるね。
さっそくいただきます(人'v` )🎶... 続きを読む
桔梗信玄餅をイメージし、外はサクッと中はしっとりとした黒糖風味のデニッシュ生地にきな粉とわらび餅とホワイトチョコを巻き込んで焼き上げ、きな粉シュガーで仕上げました💛🤎
黒糖の深みのあるデニッシュともちもちとしたわらび餅、まろやかでコクのある甘さのホワイトチョコが一体になった奥深い味わいで、「桔梗信玄餅」の風呂敷と同じ”武田菱”の模様を再現した商品です✨
販売期間:2024年4⽉1⽇(月)〜2024年4⽉30⽇(火)
販売店舗:全国の「ハートブレッドアンティーク」「ベンケイ」
※「ベンケイ」ではSSサイズの取り扱いはございません。... 続きを読む
生地がサクサクしていて美味しい
カレーパンとは違った美味しさ... 続きを読む
マラサダ、というかパンに近いというかもちもちふかふかの生地ではあるんだけど
スタバっぽい生地wだなぁと思いました。
メロンクリームが生地に負けてしまうのが残念すぎた。
ほんのりメロンというか、メロンクリームだけだと結構おいしかったんだけどなぁ。... 続きを読む
祇園辻利の宇治抹茶をミスタードーナツ史上、最も多く練り込んだしっとり食感の宇治抹茶生地に、あずきあんとふわっとした口溶けの濃い抹茶ホイップをサンド。
食感のアクセントにマロングラッセをトッピングした抹茶素材との相性を楽しめる一品です。
なかなかお店に行く機会がなくっていいな~って思っていたらなんと今日叔母に頼まれごとされて用事済ませて戻ったらこの🍩お礼にとくれたんです(o^―^o)ニコ
やった~🥰
抹茶好きだし餡子も入っててマロングラッセも乗っててほんと最高でした~... 続きを読む
(しっかり)
132g
室温解凍
→レンジ加熱
→トースト... 続きを読む
今日は、あったマラサダ🍈
やっぱ一度は食べないとね…。
ほんのりメロン感のクリームは美味しいケド…う〜ん個人的には、いつものリングドーナツの方が好き🍩
マラサダは、テイクアウトして🏠でかぶり付いて食べたいカナ😋☝️
店内だとシュガーまみれになると、ちょっと困るし😒... 続きを読む
134g
冷凍庫
→レンジでほんわり温まるまで加熱解凍
→トースト
→室温放置... 続きを読む
店舗で購入したベーグル2つ目!
170g
室温保存
→フライパン蒸し
→トースト... 続きを読む
スタバの新作フード🍈クラウンメロン入りのクリームを詰め込んだ、もっちりとしたマラサダドーナツ
もっちりしっかりとした生地に、とろりとなめらかな食感のメロンクリームを入れました。
シンプルな味わいでもっちりとした食感の生地と、頬張ると口いっぱいにとろけだすメロンクリームのバランスが絶妙です。
とのこと🍀*゜
273カロリー... 続きを読む
通販ばかりでなかなか店舗に出向くことのない私にとって、2店舗目のベーグル活動店舗! ちなみに1店舗目は仙台のベーグルUさん。学会で仙台に一人旅をしたときに強行で行ってきたのでした。
今回はずーーっと前からInstagramでフォローしていた、比較的近いお店。4月の初め、桜狩りに行ってまいりました。土曜出勤のお昼休み時間に店舗にお電話して絶対に欲しい3つを確保!あとは店舗行ったときに残ったものでご縁があれば連れて帰ろうと思っていましたが、到着した16時前にはすでに完売…。残念ですが今回は3つで我慢(笑)
でも、お店の方もわざわざご挨拶がてらカウンターまで来てくださったり、翌日のために仕込みしている様子も見られたり…ちょっとの時間でしたがとっても楽しかった(^^)
まずいただいたのはこちら。大きめ、ずっしり重量級。
202g... 続きを読む
桜あん&桜の葉クリームチーズ 153g
アズベーグルさんから
お取り寄せしたベーグル達の一つ!
この時期どこも桜はラインナップに
必ずはいっていますが... 続きを読む
しっとり美味しいスコーン
通勤時、いつも気になっていたパン屋さん。
いい香りに釣られて入っちゃいました。
スコーン大好きなので全部食べたい衝動に駆られながら
スコーン4種類とメロンパンを買いました。... 続きを読む
抹茶<あんこ、かな💦
ほかのドーナツと一緒に購入し冷凍保存していましたが、ようやく頂きました( ´ ▽ ` )ノ
ドーナツ生地はふんわりしっとり。(出来たてだったら表面はややサクッととしていた…のかな?)
中には粒あんと抹茶ホイップ。
うーん、粒あんの方が主張が強いかなぁ。ほっこりとしたあんこらしい甘さが和菓子のようで美味しいのですが、とろり抹茶ドーナツと比べると抹茶感は弱めかな。... 続きを読む
オリジナルをカスタードチョコでコーティングしたドーナツです。
底だけ温めて食べました。
いつもの安定のふわふわ軽い生地。
カスタードチョコはパキッと、ホワイトチョコベースの甘くい、プリンみたいなお味です。
スプリンクルがガリガリ。... 続きを読む
だいぶ前に頂きましたが冷凍庫で保管してたのを食べました。
ハート型が可愛いです。
チョコレート生地です。
アイシングは無しです。
チョコアイシングが甘くてほんのりビターさも。... 続きを読む
ブッセとドーナツのハイブリッドって感じ。
ふんわりした食感のドーナツ。
とろりに比べると抹茶はそこまで濃くなくて、どちらかというとあんこの甘さの方が強め。
ゆるっとした抹茶ホイップもそこまで甘さは強くなく、あんこのこってりした甘さが主役なドーナツ。
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大きくてたべごたえあります!
お店の中で食べるなら、温めてもらい
シナモンパウダーをかけたり
ハチミツやキャラメルソースもかけたら
もうサイコー!!... 続きを読む
ふんわりほどける口どけのプレミアムハートココア生地にビターガナッシュとプラリネホイップ、生チョコレートをサンドしました。
ミルクチョコとキャンディングアーモンドで優雅に仕上げました。
だそうです。
ココア生地はパサっとした印象を受けハズレだなっと思っていたところに現れた生チョコレート。
ボリっとした食感などから生チョコレートらしくはなかったですが濃厚。... 続きを読む
うふふ。
おぱ◯ちゅうさぎっぽくないですか?
◆もちもちとした生地を桜の花びら型に仕立て
交互に桜餡と桜が香る粒餡を詰めてます
春を楽しむGGCo.人気商品です... 続きを読む