森永 あまおう苺ケーキ 箱6個
森永 あまおう苺ケーキ 箱6個
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/05/29
カテゴリ | ケーキ・洋菓子 | 内容量 | 6個 |
メーカー | 森永製菓 | カロリー | 161kcal |
森永製菓
発売日 | 2014/12/2 | JANコード | 4902888213335 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個あたり |
原材料表示 | 小麦粉、植物油脂、砂糖、水あめ、乳糖、ショートニング、鶏卵、苺コンフィチュール(砂糖、苺)、カカオマス、全粉乳、脱脂粉乳、ココアパウダー、食塩、ソルビトール、酒精、香料、乳化剤(大豆由来)、膨脹剤、酸味料、ベニコウジ色素、クチナシ赤色素 |
甘酸っぱいクリーム
冷蔵庫で冷やして食べました。
周りのチョコはパリッと、ケーキはホロッと崩れるタイプ、クリームは若干の油脂感はあるものの甘酸っぱさでくどくならずにさくっと食べられます。
大きさはそんなに大きくありませんがひとつ食べるとそれなりの満足感があって、でも少し経つとまた手が伸びてしまう…といった感じです。
ただ、あまおうかどうかは分かりませんでした。... 続きを読む
いちごを満喫して
あまおうケーキ 期間限定品な気がして購入しました。普通のチョコケーキはチョコレートだけが勝っているような。だけど、このケーキは中のあまおうクリームの香りと甘みがしっかりと味わえます。おすすめな食べ方は2つに割ってか
香りをじっくり楽しみます。充分かいだら、ゆっくり噛んで甘みを楽しみます。身体中あまおうケーキに包まれます!
ゆっくり... 続きを読む
思ったよりしつこくない
チョコパイシリーズの味違いと思ったら森永さんだったんですね。
周りのコーティングチョコレートは甘すぎず、中のスポンジ生地は薄くて軽い食感でした。苺クリームは甘酸っぱくて美味しかったです。ちょっとボソボソっとしているので、もう少しずっしりしっとりした感じが欲しいですがお菓子ですのであまり期待し過ぎてはいけませんね(笑)... 続きを読む