企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
初!缶のさばみそ煮!!
マルハニチロの「さばみそ煮 月花」、国産産。
缶のさばみそ煮は、初めてです。
湯煎してみました!
あけると、さばのカットしたのが、ゴロリと、... 続きを読む
大きなサバ!
何度かリピしてると思うのですが、どど~んと大きな筒切りのサバが入って迫力満点です。
見るからに脂ののってる感じもとってもおいしそう。
サバみそ煮ですが、こってりしつこい味ではなく食べやすい。
温めてごはんに乗せたらもう最高です。... 続きを読む
味噌煮
さばの味噌煮缶。
缶詰だから、長期保存もできてストック食材として便利です♪
身はもちろんのこと、骨まで柔らかく煮込まれています。
やや甘めのの味噌タレで、口にいれた瞬間に漂う生姜がいいアクセントになっています(^ー^)... 続きを読む
生姜が香って美味しい
大きめの缶詰にごろっと大きめの味噌煮された
さばの切り身が3つくらい入ってる。
けっこう味噌煮の汁がたっぷり入ってて
濃いのかな~?って思ってたらちょうどいい... 続きを読む
味噌がちょうどよい
甘さはほどほど、くどくなく食べやすい。身は脂がのっていて、味噌とのバランスがちょうどよくとてもおいしい。味噌煮にときどきみられる「余計な調味料の味とにおい」がしないのがよい。... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!