企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
使い道沢山◎
かれこれ10数年愛食しつづけている
商品です(`ω´)
家族皆大好き◎
塩こんぶで1番美味しいと思います。... 続きを読む
いい味が出る
子供の頃からこの塩っぺが当たり前のように食卓にあったので、てっきり塩昆布のことを総称して「塩っぺ」と言うんだと思ってました・・・^_^;
大人になって使うのは、やっぱり漬物ですね。
大根・白菜・かぶ・きゅうり・なす・キャベツ・ゴーヤまで、たいていの野菜はこの塩っぺのおかげでおいしい漬物になります。
塩っぺからいい味が出て、本当においしい漬物ができますもんね。... 続きを読む
ぜんざいに
塩っぺを、もっとも食べたくなるのは、ぜんざいを食べているときですね。ぜんざいは大好物ですが、たくさん食べていると、ショッパイものを無性に食べたくなります。特に塩吹き昆布とよく合うんですよね。... 続きを読む
即席漬けに。
そのまま食べたら、お茶漬けにしたりするほか、刻んだ白菜に混ぜて暫くおいておきます。軽く重しをしてもよいのですが、簡単に即席漬けができます。
混ぜておにぎりというのは、一般的な食べ方ですね。... 続きを読む
ご飯に合う
ごはんやおにぎりにぴったり合いますね。
この塩気がちょうどいいです。
最近はこれで、大根などの浅漬けを作っています。簡単で結構おいしいです。... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!