PR
混ぜるだけでできる簡単豪華なちらし寿司のもとです。昆布だしを加えたまろやかな合わせ酢を使っております。卵を散らしたり、1cm幅に切ったうなぎの蒲焼を加えてうなぎちらしにしたり、おい…続きを読む
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2008/04/24
| カテゴリ | 料理の素 | 内容量 | 282.8g |
|---|---|---|---|
| メーカー | ミツカン | カロリー | 128kcal |
| ブランド | --- | 希望小売価格 | 420円 |
| 発売日 | ---- | JANコード | 4902106657200 |
| PR | 混ぜるだけでできる簡単豪華なちらし寿司のもとです。昆布だしを加えたまろやかな合わせ酢を使っております。卵を散らしたり、1cm幅に切ったうなぎの蒲焼を加えてうなぎちらしにしたり、おいしさ広がるちらし寿司のもとです。 |
|---|
| カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分100gあたり
| 原材料表示 | レトルトパウチ食品(ちらし寿司の素):野菜(にんじん、れんこん、しいたけ、たけのこ、かんぴょう)、砂糖、米酢、食塩、しょうゆ(小麦を含む)、昆布だし、しいたけだし、かつお節、かつおエキス、調味料(アミノ酸等) のりごま(別添):のり、ごま |
|---|
※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
らなちんさん
こないだのひな祭りに五目ちらしを使ってひな祭り寿司を作りましたぁ~!寿司酢を合わせたり椎茸や人参を準備したりの手間も省けてとても簡単で手軽にお寿司が頂けます!味も美味しく酢も濃いからず薄からずで・・・その時はエビとタマゴとキヌサヤとお雛様カ…続きを読む
元気印mamaさん
2人前が2袋入っているので、便利です。 ごはんに混ぜるだけで良いので、忙しいときでも、簡単です。 のりごまも付いていますので、あと少し甘めの錦糸卵を作りかけると、すごくおいしくなります。
ままりんさん
酸味と甘みがちょうどいい我が家の定番の味です。 玉子をのせたあと自分でいくらやえびをのせたり するとおもてなしメニューにもぴったりです。 2食分入っていて人数の調整ができて重宝します。