もぐナビホームへ > 森永製菓 > チョコモナカジャンボ > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > チョコモナカジャンボ > クチコミ

• アニバーサリー
森永製菓 チョコモナカジャンボ 袋150ml

森永製菓 チョコモナカジャンボ 袋150ml

発売日:2013/9

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• バニラ

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永製菓 チョコモナカジャンボ 袋150ml」の評価・クチコミ一覧評価 245件 クチコミ 485

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ] 次の20件を見る

食べた日:2018年1月
買ったところ:千葉県/イオン

42view

大好きなラーメン大盛り食べた後、お腹はいっぱいだけどラーメンの塩分のせいで、甘いものが欲しい!!
ってことで、そんな時はアイス!
久しぶりにチョコモナカジャンボたべました!(*´-`)

安定の美味しさ!!
中にパリっと大きめな板チョコが入ってるのが最高!(*´ω`*)
チョコもバニラアイスも食べたい時に最適です!
しかも、外側はパリッパリで、食べてるとポロポロ落ちるレベルで、全然しっとりしてないのが嬉しい(*´ω`*)

どのアイス買うか迷った時は、だいたいコレ買います!
裏切らない美味しさ!(*´-`)
大きさもかなりでかいので絶対満足できます!
カロリーも糖質も、他のアイスより高いけど、そんなの気にしない!美味しいから(*´-`)笑

買ったところ:埼玉県/セブンイレブン

169view

たぶん、1年くらい冷凍庫に眠ってて、今食べました!
モナカはしなしなを通り越して、霜が付きまくってて、チョココーティングもまったく意味がなくなっていました!
中のアイスはしゃりしゃりで、ミルクシャーベットみたいでしたが、それはそれでおいしかったです!
アイスの中の板チョコはパリパリを保ってました!
やっぱりアイスは長年放置はよくないと思いましたが、それなりにおいしかった!

食べた日:2017年12月
買ったところ:東京都/サミット

85view

我が家の冷蔵庫には常時ストックされており、風呂上がりに至福の時間を提供してもらえます。
今から45年前にこの食感を生み出す構造が考えられたかと思うと、この国に生まれたことに誇りを持ち、この国を愛します。アイスだけに。

買ったところ:福島県/ファミリーマート

79view

最近は色々な種類のアイスが出て
どうしても気になってしまいがちですが、
それはほとんどコンビニでの話。
スーパーで買うとなると、安定のチョコモナカジャンボです。

作りたてのジャンボに当たると、モナカがパリパリ!小さく、やった!と頷いてしまいます。

一定の期間が空くと食べたくなる。ご馳走様でした。

食べた日:2017年11月
買ったところ:兵庫県/イオン

43view

モナカとチョコのパリパリ感がたまらない一品。
バニラとモナカの部分も程よい甘さで美味しい。

食べた日:2017年11月
買ったところ:大阪府/イズミヤ

47view

モナカのバリバリ❗板チョコのバリパリ🎵
食感が美味しくて楽しくて、最高に美味しい🌼

モナカしなしなにならないのは何でなんだろう✨

バニラ(ミルクかな?)アイス部分も甘さが押さえられていて、
チョコと一緒に食べても甘味がくどくなく、本当バランスがいい🎵

特売だと89円で買えてしまう✨
本当、好きすぎる~🎵

食べた日:2017年11月
買ったところ:大阪府/サンエー

80view

ミルク感溢れるあっさりアイス!
これでもか!なパリッパリバリッと音がすごいモナカ♪( ´▽`)!静かな部屋でバリバリ響くから汗(;´・3・`)
今回は当たり!買う店によってパリパリ度がぜーんぜん違うのは前から感じてた汗。。温度や輸送、店頭に並べるまでの感じで変わるんかなあ。。。久々に買ったのが当たりなモナカで良かった
(*´Д`*)♡♡300カロリーやけど、気持ち的には500取ったくらい満足!!!
この味で300やしまた買う!ご飯控えめにして、これにカロリー費やす♪

買ったところ:福島県/ミニストップ

84view

モナカのパリパリ感が売りのこちらの商品。
他の商品にはない魅力なのですが自宅冷凍庫で保存してると何故か湿気ってしまって魅力半減。

それとチョコがたまに邪魔に感じる時がある。
ほんとはバニラモナカジャンボが食べたいんです!
でもこの辺で売ってるの見かけたことない...

食べた日:2017年10月
買ったところ:石川県/セブンイレブン

51view

真ん中の板チョコが厚みがあり、とてもパリパリ感が強いです。最中の内側にもチョコのコーティングがあり、最中がふやけることも無く、サクサクしています。バニラアイスの風味はほとんど感じられず、チョコの味が強いです。
アイスを食べていると言うよりも、冷たいお菓子のチョコ最中を食べている感じです。

定番

食べた日:2017年9月
買ったところ:大阪府/イオン

69view

パリパリのモナカとチョコと、バニラのベストコンビ!最高です。大きめですが、ついつい完食してしまいます。チョコがないアイスモナカは買いません!マイベストアイスクリーム。

食べた日:2017年9月
買ったところ:福岡県/イオン

32view

パリパリもなか&中はアッサリしたバニラアイスに厚めのまたまたパリっとしたチョコ(^^)ロングセラーだけあってハマって食べてます。シェア出来るようにモナカにスジも入っているけど1個じゃ足りない美味しさ(笑)

食べた日:2017年8月
買ったところ:東京都/ダイエー

53view

本当に大好きなアイスです。どこにでもあり安価で量も多くて満足感がしっかりありおいしい、と言うことなしです。このアイスだけは明確に食べたいと思うことが多々あります。チョコのパリッとした食感が他のアイスにはなく癖になります。アイスが食べづらい夏にも最中に包まれていることで安全に食べることが出来ることが本当に良いです。

食べた日:2017年9月
買ったところ:北海道/アークス

36view

小さい頃よくお昼ご飯や晩ご飯を食べた後、実家の家の近くに駄菓子屋みたいな商店があって、おじいちゃんにいつも買って貰って食べていました!!
今は息子と二人でお風呂上がりに食べています!!

買ったところ:東京都/セブンイレブン

28view

子供の頃から食べていたアイス。
昔は、「チョコモナカ」と言っていた様な気がします。
今も変わらぬ美味しさで、家族もアイスと言ったら「チョコモナカジャンボでしょ」と言っています。

買ったところ:大阪府/ファミリーマート

29view

いつも娘と一緒に半分こしています♪バニラとチョコとモナカが本当に絶妙で、昔から大好きでした。二人で美味しくいただけることにも幸せを感じています♪いつかもっともっと大きなチョコモナカやりすぎジャンボがでるといいなと思います。

買ったところ:東京都/セブンイレブン

22view

小さい頃、母と一緒にチョコモナカジャンボにハマってしまい、見兼ねた父が冷凍庫がパンパンになるぐらい(だいたい20個くらい)買ってきた記憶があります。
あの頃は母と2人で半分に割って食べていましたが、今では1人で一個食べるので少し寂しいです。

買ったところ:鹿児島県/マックスバリュ

18view

甘いバニラとバリバリ程よい厚さのチョコが好き♡やっぱりこの味♡学生からずっと食べてるー(* >ω<)
一人で食べるのもいいし、みんなで食べるのもいいし、私は半分食べて、次の日食べるのもオススメ(*^^*)

最高

買ったところ:大阪府/セブンイレブン

33view

外のモナカがサクサクパリパリで美味しかったです。チョコレートがパリッと割れてバニラとの相性がバツグンです。友達や家族と分ける時も割りやすいから、みんなとシェアして楽しく食べています。季節関係なく、いつでも食べたくなる味です。

買ったところ:神奈川県/セブンイレブン

14view

いろいろ種類はあるけれど、やっぱりこれが定番だと思います。チョコのパリパリ感がたまらなく美味しい。大きいので食べごたえもあって、分け合えるのもいいです。子どもも大好きでいつもこれを選んでいます。

チョコ

食べた日:2017年9月
買ったところ:北海道/イオン

22view

チョコレートがたっぷり入っていて、パリっとした食感がいいんです。
バニラアイスは濃厚で、食べ応えがあるアイスだと思います。
小分けにできるので、皆と食べれるのも良いです

1件~20件を表示

レビュアー分布図