もぐナビホームへ > 森永製菓 > チョコモナカジャンボ > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > チョコモナカジャンボ > クチコミ

• アニバーサリー
森永製菓 チョコモナカジャンボ 袋150ml

森永製菓 チョコモナカジャンボ 袋150ml

発売日:2013/9

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• モナカ

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永製菓 チョコモナカジャンボ 袋150ml」の評価・クチコミ一覧評価 239件 クチコミ 478

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年11月
買ったところ:福島県/ミニストップ

63view

モナカのパリパリ感が売りのこちらの商品。
他の商品にはない魅力なのですが自宅冷凍庫で保存してると何故か湿気ってしまって魅力半減。

それとチョコがたまに邪魔に感じる時がある。
ほんとはバニラモナカジャンボが食べたいんです!
でもこの辺で売ってるの見かけたことない...

食べた日:2017年10月
買ったところ:石川県/セブンイレブン

44view

真ん中の板チョコが厚みがあり、とてもパリパリ感が強いです。最中の内側にもチョコのコーティングがあり、最中がふやけることも無く、サクサクしています。バニラアイスの風味はほとんど感じられず、チョコの味が強いです。
アイスを食べていると言うよりも、冷たいお菓子のチョコ最中を食べている感じです。

定番

食べた日:2017年9月
買ったところ:大阪府/イオン

67view

パリパリのモナカとチョコと、バニラのベストコンビ!最高です。大きめですが、ついつい完食してしまいます。チョコがないアイスモナカは買いません!マイベストアイスクリーム。

食べた日:2017年9月
買ったところ:福岡県/イオン

29view

パリパリもなか&中はアッサリしたバニラアイスに厚めのまたまたパリっとしたチョコ(^^)ロングセラーだけあってハマって食べてます。シェア出来るようにモナカにスジも入っているけど1個じゃ足りない美味しさ(笑)

食べた日:2017年8月
買ったところ:東京都/ダイエー

43view

本当に大好きなアイスです。どこにでもあり安価で量も多くて満足感がしっかりありおいしい、と言うことなしです。このアイスだけは明確に食べたいと思うことが多々あります。チョコのパリッとした食感が他のアイスにはなく癖になります。アイスが食べづらい夏にも最中に包まれていることで安全に食べることが出来ることが本当に良いです。

食べた日:2017年9月
買ったところ:北海道/アークス

33view

小さい頃よくお昼ご飯や晩ご飯を食べた後、実家の家の近くに駄菓子屋みたいな商店があって、おじいちゃんにいつも買って貰って食べていました!!
今は息子と二人でお風呂上がりに食べています!!

買ったところ:東京都/セブンイレブン

26view

子供の頃から食べていたアイス。
昔は、「チョコモナカ」と言っていた様な気がします。
今も変わらぬ美味しさで、家族もアイスと言ったら「チョコモナカジャンボでしょ」と言っています。

買ったところ:大阪府/ファミリーマート

27view

いつも娘と一緒に半分こしています♪バニラとチョコとモナカが本当に絶妙で、昔から大好きでした。二人で美味しくいただけることにも幸せを感じています♪いつかもっともっと大きなチョコモナカやりすぎジャンボがでるといいなと思います。

買ったところ:東京都/セブンイレブン

20view

小さい頃、母と一緒にチョコモナカジャンボにハマってしまい、見兼ねた父が冷凍庫がパンパンになるぐらい(だいたい20個くらい)買ってきた記憶があります。
あの頃は母と2人で半分に割って食べていましたが、今では1人で一個食べるので少し寂しいです。

買ったところ:鹿児島県/マックスバリュ

16view

甘いバニラとバリバリ程よい厚さのチョコが好き♡やっぱりこの味♡学生からずっと食べてるー(* >ω<)
一人で食べるのもいいし、みんなで食べるのもいいし、私は半分食べて、次の日食べるのもオススメ(*^^*)

最高

買ったところ:大阪府/セブンイレブン

32view

外のモナカがサクサクパリパリで美味しかったです。チョコレートがパリッと割れてバニラとの相性がバツグンです。友達や家族と分ける時も割りやすいから、みんなとシェアして楽しく食べています。季節関係なく、いつでも食べたくなる味です。

買ったところ:神奈川県/セブンイレブン

12view

いろいろ種類はあるけれど、やっぱりこれが定番だと思います。チョコのパリパリ感がたまらなく美味しい。大きいので食べごたえもあって、分け合えるのもいいです。子どもも大好きでいつもこれを選んでいます。

チョコ

食べた日:2017年9月
買ったところ:北海道/イオン

21view

チョコレートがたっぷり入っていて、パリっとした食感がいいんです。
バニラアイスは濃厚で、食べ応えがあるアイスだと思います。
小分けにできるので、皆と食べれるのも良いです

買ったところ:北海道/セブンイレブン

15view

チョコモナカのボリューム、バニラとチョコレートのコラボレーション、迷ったらまずこれですね!割って隣人とシェアできるのもモナカの利点ですね。食べる時手が汚れないし。

買ったところ:京都府

9view

チョコとバニラとモナカの相性が抜群で新しくパリパリ食感になってからより一層美味しくなり、今まで他のモナカアイスも色々食べてきたけど、その中でも一番大好きなアイス!!

大好き

買ったところ:神奈川県/ファミリーマート

11view

外のモナカがサクサク、バニラアイスの中のチョコがパリパリで美味しくて大好きです。昔からあるけどずっと変わらない美味しさ。コンビニやスーパーで見かけるとついつい手にとってしまいます。

買ったところ:福岡県/ミニストップ

21view

中身のチョコのパリッと感が超美味しい!!
仕事して疲れていても、冷蔵庫にこのアイスクリームが一つ入っているだけで幸せになれる魔法のアイスだよ(o^―^o)

絶妙な味

食べた日:2017年3月
買ったところ:宮崎県/ローソン

15view

チョコとモナカの愛称が抜群で
結構なボリュームがあって何度でも食べたくなる
中の板チョコもパリパリで食べごたえがある
他のチョコモナカシリーズの中で一番定番だし
何回もリピートしたくなる安定のおいしさだと思います

美味い

買ったところ:奈良県/マックスバリュ

17view

大好きすぎて、すぐに食べてしまいました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
昔から変わらぬ味で、本当に大好き*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

食べた日:2017年8月
買ったところ:岩手県/イオン

16view

モナカアイスといったらこれ!チョコのパリっと感がハマります。夏はもちろん、冬も食べたくなります。モナカのパリっと感も好きです。一つ一気にペロッと食べてしまいます。

1件~20件を表示

レビュアー分布図