もぐナビホームへ > 銀座コージーコーナー > 銀座コージーコーナー ズコット

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > 銀座コージーコーナー ズコット

銀座コージーコーナー ズコット

銀座コージーコーナー ズコット

画像提供者: もぐナビ ユーザー

6.2

(ケーキ・洋菓子)

• 期間限定復刻ケーキ☆

銀座コージーコーナーで期間限定で売ってる復刻商品です。370円でした。 ズコット自体初めて知ったのですが、イタリアの伝統菓子のことらしいです。 表面にはココアスポンジでかぶさっていて、粉糖が振りかかっています。 そしてスポンジ部分はアーモンド風味になっているので、香ばしさがあります。 二層に分かれてサンドされている生クリームには、チョコチップと刻みナッツが入っているので、食感も楽しめます☆ 普段あまり食べたことのないタイプだったので、斬新さもあり満足できる美味しさ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2012/02/09 08:06

イタリアの伝統菓子。アーモンドスポンジで、チョコチップと刻みナッツ入りの生クリームをサンドしました。表面はココアスポンジクラムでおおい、粉糖で模様づけ。名前は、ドーム状の形が聖職者の帽子に似ていることに由来します。

情報投稿者:しろねこエリーさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/12/21

カテゴリ ケーキ・洋菓子 内容量 ----
メーカー 銀座コージーコーナー カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格 ----
発売日 2013/12/17 JANコード ----

「銀座コージーコーナー ズコット」の評価・クチコミ

• シンプルな見た目以上の美味しさ♪

昨日は私の誕生日ということで、旦那さんがケーキを買ってくれました♪ コージーコーナーさんのケーキで、こちらは旦那さんの分 味見したら、スゴい美味しかったので口コミです(笑) ズコットとは、フランスの伝統菓子で聖職者の帽子をイメ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/12/21 09:00

最高の組み合わせ

ケーキを買いに銀座コージーコーナーへ 行ってみたら、たくさん美味しそうなケーキがある中、 ズコットという聞いたことのない名前のケーキがあって 美味しそうだったので購入しました。 上のココアスポンジクラムは食べる時に 少しポロ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/01/07 20:58

食感も味も良かったです

間に挟まっているクリームの中にナッツや細かいチョコチップが混ぜ込まれていて 食感や味のアクセントになっていてすごく良かったです。 他のブランドのズコットを食べたことがあり、それはいまいちでしたが こちらのは美味しかったです。個性があっ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2014/01/15 09:36

チョコ×ナッツ=おいしい

チョコレートとナッツの組み合わせを考えた人は天才だと思います\(^o^)/ チョコチップと刻みナッツが入った生クリームがとにかくおいしいー! このクリームだけでも食べられますが、ふわふわのアーモンドスポンジも負けてません このスポンジ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2013/12/25 11:37

登録者:しろねこエリーさん

登録日:2016/12/21 09:00

登録者:こめいださん