もぐナビホームへ > 小松製菓 > まめごろう ピーナッツクッキー

もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > まめごろう ピーナッツクッキー

小松製菓 まめごろう ピーナッツクッキー 袋2枚

小松製菓 まめごろう ピーナッツクッキー 袋2枚

画像提供者: もぐナビ

6.5

この固さが好き。

固めのクッキーは甘さ控えめでガリガリと食感が良く ピーナッツの香ばしさとほんのりとした甘さが美味しいです。 結構大きいのにカロリーも140カロリー程で良いですね。 我が家の定番お菓子の1つです。

2イーネ!! コメント(1) 投稿日:2016/10/19 10:56

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2008/04/24

カテゴリ クッキー・パイ・ビスケット 内容量 ----
メーカー 小松製菓 カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格 ----
発売日 ---- JANコード 4901384230266

「小松製菓 まめごろう ピーナッツクッキー 袋2枚」の評価・クチコミ

豆がゴロゴロ

ガリゴリ歯応えのいいおせんべい 卵の風味も感じる優しい甘さでクッキーのようでもあります 皮付き落花生が本当にたっぷり混ぜ込まれていて香ばしくて食感も良くて美味しい 大きさもそれなりに大きく、堅さ故、良く噛むからか1枚の満足度は大きいで…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/05/18 21:00

クッキーとお煎餅のイイとこ取り!!

だ~い好きです!これ。 素朴で優しい味、食べごたえのある厚み、カリカリ豆の香ばしさ! どこを取っても美味しい(^^) サクサクとクリスピ―な食感を楽しむのもアリだし、口の中で溶かすように味わうのも、またちょっと違った味わいになって新鮮…続きを読む

2イーネ!! コメント(2) 投稿日:2016/10/01 20:31

やっっぱり 最高(*^_^*)

久しぶりのまめごろう やっぱり最高ですね(*^_^*) 小粒の豆ですが しっかりとした旨みと 塩味の効いた生地(*^_^*) がりがりしているしっかりとした噛み心地なのですが 生地は口で溶けていきます(*^_^*) なんとも絶品(~o…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/07/03 15:27 リピしたい

お気に入り♪

まめごろう大好き! ピーナツクッキーなんだけど南部せんべいっぽいとこも好き。クッキー生地は、堅めなんだけどサクサクしていて中がしっとりしていたり…味もバターの味がしっかりする。ピーナツがゴロゴロと多めに入っていてどこを食べてもピーナツ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2014/12/20 12:29

飽きない

これ大好きです♪ 実家にたまにあるので、その時はいつも貰って食べてます バターたっぷりのさっくり濃厚なクッキーも大好きだけど、こういう素朴な堅焼きのクッキーってすごく好き ピーナッツがたくさん入っているから塩気も感じられま…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2012/05/25 16:36

「まめごろう ピーナッツクッキー」の購入サイト

「小松製菓 まめごろう ピーナッツクッキー 袋2枚」の関連情報

関連ブランド