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何も考えてなかった若き日に食べたのはよくある餡入りしっとりパイだったけどお祖母ちゃんに会いに帰省したお土産は👧が3歳まで過ごした愛知県岡崎市銘菓
「備前屋」といえばCMでも“あわ雪”だけど👧は過去🐣アレルギーでメレンゲ&マシュマロ好きじゃない私はこちら!
🟪パケは変わらずでも発酵バター入りって昔から?ソレなら発酵バター流行る前に話題になっても良さそう🙄その後変わったのかしら?
そう²結び目とまでイカナイけど風呂敷包みに重なったパイはしっとりながらもトーストしたくなる一歩手前の焼き色ね
とろりこし餡は柔らか美味しい冷凍🧙多少サクっと!でもトースト焦げ目よね... 続きを読む
おみやげ、銘菓は新宿中村屋がダントツだと自分は思っていましたが愛知県岡崎の備前屋さんごめんなさい💦って感じです😅上品な味で美味しかったです✨企業努力感じました☺️☕... 続きを読む
食べやすい
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これも頂いたもの(^^)
パイがしっとりしていて、噛むとバターの風味が広がる♪
あんこは、好きなこしあんだった❤︎... 続きを読む
定番の手土産
実家からのおすそ分け。
手土産の定番の備前屋の手風琴。
自分では買わないけど貰うと嬉しい一品。
私は粒あん派だからこしあんってのが残念だけど、パイとの相性を考えるとこしあんなんだろーな…... 続きを読む
毎年お盆に☆
祖母の家に集まるとたいてい誰かがお供えしてます。それを最後にみんなで分けるので夏になるといただきます(笑)小さい頃はパイがポロポロ落ちて食べにくかったけど、今食べるとなかなかお上品な甘さ。買ってまでは食べないけど、頂くと何か嬉しいものです。... 続きを読む
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