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大豆の味は少ない
とても繊細なお豆腐です.舌触りも,味も.絹でありながら,細かい粒子を残しつつ,なめらかさは失わない,そんな食感です.大豆の味は薄味で,京料理にも合いそうです.私は濃厚な大豆の味がするお豆腐が好きなので,もうちょっと味が濃いほうが好みです.私には特売の「とろけるけんちゃん」で十分なようです(^_^;)... 続きを読む
なめらかな喉越しと舌触り。
大本山南弾寺豆腐の絹ごし豆腐です。やや長方形のお豆腐で、
食感、舌触りは非常に柔らかく、お箸で強くつまめないほどの固さなので冷奴など、そのまま頂くほうがいいと思います。
味自体は特に際立って目立つポイントはなく、素材の味を邪魔しない、調理に使用してもうまく馴染むシンプルな味わいです。... 続きを読む
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