もぐナビホームへ > ユーザー登録 > はらどーなつ

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > スイーツ・デザート > はらどーなつ

はらどーなつ

画像提供者: もぐナビ ユーザー

4.2

話題につられて・・・

期間限定でショップが近くにオープンしていたので行ってみました。 ヘルシードーナッツと言えば油で揚げない焼きドーナッツが主流だと思うんですけど、 ここは油で揚げてあるので、ドーナッツらしいおいしさがちゃんと残っていました☆ 国産小麦粉、全粒粉(薄力粉の3倍の食物繊維・鉄分が含まれてる) 豆乳(原豆腐の豆乳)、オカラ(原豆腐のオカラ)、卵(赤卵)、ベーキングパウダー 野菜、砂糖(三温糖)という8つの安心をテーマにして作ってる優しいドーナッツです。 わたしは…続きを読む

25イーネ!! コメント(0) 投稿日:2010/10/10 18:24

情報投稿者:こず×2さん
情報更新者:こず×2さん 情報更新日:2010/10/10

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1個
メーカー ユーザー登録 カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格 ----
発売日 ---- JANコード ----

「はらどーなつ」の評価・クチコミ

いいんだか悪いんだか・・・

いいんだか悪いんだかよくわからないドーナツ。 甘さは控えめで、食感もしっかり。素朴な感じでいいとは思うのですが、ものすごく油っぽい。 家で食べる時にペーパーでぎゅっと握って油を落とさないとちょっと食べられないくらいじゅわっと大量…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2014/11/29 16:05
  • ん…

安心安全 ≠ヘルシー ≠低カロリー 手土産で頂戴した 翌日に頂きました。 けっこう油が浮いていて気になります。悪い表現をするなら「ギトギト」。時間も経過してる事だし、植物油なのでしかたがないのかな。味は、甘味がかなり控えられてます。プレ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2014/04/27 14:11

やさしい味

素朴でやさしい味。 でも人気があるのがなんかわかる。 他にはないかんじ。 油を多く含んでいるけど、しつこさはないのが不思議。

0イーネ!! コメント(4) 投稿日:2011/09/22 03:57

油ギュワギュワ

紙ナプキンに置いてたら、ドーナツ型の油染みがくっきり。 甘みも味もない生地は、弾力があってこれまた油がしぼれそう。 スポンジに油をしみこませた物を食べたような気分に… ヘルシードーナツが台無し。。訪問先で出されてしんどかったです。残せ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2011/08/12 12:30
  • 素朴な味。

お土産でいただきました。 人気のヘルシードーナツですが表面は意外に 油っぽくてツヤがあります。 プレーンときなこを食べてみましたが、 すごく甘さ控え目なのでおからの素材の味が感じられます。 プレーンの方がおから感(味)があって…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2010/10/14 12:26

「はらどーなつ」の購入サイト

「はらどーなつ」の関連情報