1 件~ 3 件を表示
[ 1 ]
色んなお料理に。
とても美味しいザーサイです。旨み、酸味、塩気が素晴らしくバランスが取れています。シャキシャキした歯ごたえも良いです。
お酒のおつまみとしてそのまま食べてもよし、お料理にアレンジするもよし。
ハムとザーサイを細切りにし、もやしとポン酢で和え、ごま油を垂らすと手早く一品が出来上がり。他には、豚肉とザーサイの炒めもの、ザーサイスープや、豆腐に乗っける具(ネギ、ザーサイを刻んで醤油とだしとごま油で和える)などをよく作ります。
入れるだけで味が決まる食材を瓶詰でストックできるので、重宝しています。... 続きを読む
濃い目
初めてザーサイを購入しました。
トマトと和え物を作ったのですが、思った以上に味が濃かったです。
少なめで和えた方が良かったかな。
しっかり味でこりこりっと歯ごたえも良く、美味しかったです。... 続きを読む
子供のころ、親が炒飯に入れたのを覚えています
榨菜をみじん切りにして、炒飯に入れて炒めると美味しいですよ。... 続きを読む
1 件~ 3 件を表示
[ 1 ]
食べたい気持ちをコメントしてください!