もぐナビホームへ > カルビー ポテトチップス > ポテトチップス 佐賀の味 佐賀のり味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > ポテトチップス 佐賀の味 佐賀のり味

カルビー ポテトチップス 佐賀の味 佐賀のり味 袋55g

カルビー ポテトチップス 佐賀の味 佐賀のり味 袋55g

6.0

• 佐賀のり

美味しい! 味も濃いし海苔の味も濃い。 普通ののり味のポテチとは違う。 この佐賀のり味のほうがコク?ダシが効いているような… まろやかな感じ。 とにかくはじめてののり味のポテチ。 とっても美味しかったです。

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/01 12:01

人気の高かった5道県(北海道・青森・愛知・山口・佐賀)の味を全国発売!
佐賀の特産品「佐賀のり」の味わいがポテトチップスで楽しめます。等級の高い焼き海苔の香りと味が、シンプルで飽きない美味しさを醸成しています。海苔の生産量日本一の佐賀県では、入庁(就職)すると「海苔研修」があり、「利き海苔」をするそうです。試食会では、海苔の等級の異なる複数の「佐賀のり味」を用意しましたが、皆さん味の違いに気づかれました。そんな「違いの分かる」県庁職員に認められたポテトチップスです。パッケージは、背景全面に焼きのりをあしらい、佐賀県のブランドロゴ「佐賀さいこう!」や、高級感のあるシズル写真を使用。中央の円内は、有明海の穏やかな波を表現しています。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/04/25

カテゴリ ポテトチップス・スナック 内容量 55g
メーカー カルビー カロリー --kcal
ブランド カルビー ポテトチップス
発売日 2018/4/30 JANコード 4901330535582

「カルビー ポテトチップス 佐賀の味 佐賀のり味 袋55g」の評価・クチコミ

焼き海苔

ラブジャパンシリーズ、佐賀県の味。 好評だった5県の味が全国発売となり、購入しました。 袋を開けると、のりしおとは違った締りのある上品な焼き海苔の薫りがします。 唐辛子が使用されているようで、のりしおがほわ〜っとならこちらはシャープに…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/07 11:01 リピしたい

ノリノリ♪佐賀のり♪ポテトチップス♪~…

歯にのりが付くのでのりのポテチは避けているのですが 新発売でこちらと初摘みのりしおと迷ったのですが こちらを購入しました。 今まで食べた中でのりの味が濃い!おいしい。 のりしお好きな方はがさっといっちゃってー! おすすめです。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/06 10:01 リピしたい

登録者:まっちゃのこさん

登録日:2018/05/01 12:01

「ポテトチップス 佐賀の味 佐賀のり味」の購入サイト