もぐナビホームへ > カルビー ポテトチップス > ポテトチップス 北海道の味 山わさび味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > ポテトチップス 北海道の味 山わさび味

カルビー ポテトチップス 北海道の味 山わさび味 袋55g

• 2018年5月 広島県/イオン
    • 2018年5月 北海道/イオン
    • 2018年4月 埼玉県/デイリーヤマザキ

爽やかなピリリ

ラブジャパンシリーズ、北海道の味。 パッケージは爽やかな薄いグリーン色で山わさび(西洋わさび)の花✾のイラスト入りです。 袋を開けると、じゃがいもの香りと共にツンとしたわさびのシャープな主張がありました。 一口目、ピリッと辛みがあるけれど、そんなに強くはなく、じゃがいもの旨味を消していません。 お芋本来の味も味わいながら爽やかに食欲を増して行きそう。これもまた二口目、三口目と進み、程良い塩分とじゃがいもの自然の甘み、そして山わさびの後味スッキリの辛みがとてもバランスと…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/17 16:01 リピしたい

人気の高かった5道県(北海道・青森・愛知・山口・佐賀)の味を全国発売!
北海道産の「山わさび」パウダーを100%使用。山わさび独特のツンとした香りと辛みが味わえ、あとひくおいしさです。山わさびの辛さはこんなものでは足りない”といった道庁の皆様のご意見も反映し、過去発売品と比較し、山わさびのツンとした辛みと香りを高めています。パッケージは、北海道新幹線開業PRキャラクター「どこでもユキちゃん」を表裏に使用。地元のキャラクターが使用されていることで、コラボ感を高めました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/04/17

カテゴリ ポテトチップス・スナック 内容量 55g
メーカー カルビー カロリー --kcal
ブランド カルビー ポテトチップス
発売日 2018/4/30 JANコード 4901330535346

「カルビー ポテトチップス 北海道の味 山わさび味 袋55g」の評価・クチコミ

• ピリッと

ポテトチップス、北海道の山わさびです。 わさびと山わさびとの違いはよくわからないけれど、軽い食感のチップスにピリッとわさびの辛さが引き立ちます。 塩加減もちょうどよくておいしいです。 軽いのでどんどん手が出ます。 食べる分だけお皿に…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/14 07:23

新緑の季節 パッケージ色が素敵

この味が山わさびと納得しながらほんのりわさびと塩の組み合わせとチップスの薄さが絶妙な組み合わせで3度もリピートしちゃった。新緑の季節は緑色の袋に目が向いてしまいパッケージも季節的なタイミングが良い。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/12 16:00 リピしたい
  • ピリっと辛い

けっこうわさびの味が濃いです。お菓子のわさび味なので辛くないと思ってたら全く逆でした。袋を開けた時からわさびの香りがします。ポテトチップスの塩味とわさび味がとってもあう組合せだと思いました。わさびが好きな人には本当におすすめできるお菓子です…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/08 08:42 リピしたい

わさび?山わさび?違いがいまいちわかり…

北海道の味「山わさび」道民としては一度は口にしなければ。緑系の袋でわさびって感じが満載ですね。開封すると確かにツンとくるわさびの香り。チップスは薄切りでパリっとした食感。塩気が利いたチップスはほんのりお醤油のお味が。肝心のわさびのお味はほか…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/01 14:54

新発売

このポテトチップでワサビははじめてでした。 山ワサビは普通のワサビとの差は感じれず。 想像通りの感じ。 いつも食べている他のメーカーより厚さが薄めな印象。 ワサビ味好きな人には1度食べてみてはどうでしょう。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/04/19 12:24

「ポテトチップス 北海道の味 山わさび味」の購入サイト