もぐナビホームへ > 森永製菓 > ステラおばさんのクッキーサンドアイス チョコチップクッキー > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ステラおばさんのクッキーサンドアイス チョコチップクッキー > クチコミ

発売日:2018/4/9

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永製菓 ステラおばさんのクッキーサンドアイス チョコチップクッキー 箱1個」の評価・クチコミ一覧評価 34件 クチコミ 35

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

MMMさん(2,077)

38view

箱を開けたら、ちっさ!
ふた回りくらい小さいアイスが出てきました。
箱で盛らなくても良いのに。
クッキーのチョコチップもコリコリおいしく、アイスは美味しいのに、なんとなく納得いかない感じ。

発見!

239view

やっと見つけました〜
ローソンにて発見!値段が高いので買い占めるまではいかなかったですが…💧
絶対美味しいやつだよ〜っと思いながら…パクリ……うぅ〜ん(^¬^)クッキーうんま(笑)
ザクザク〜幸せですわ(*n´ω`n*)

イーネッ!!

okaさん(36)

279view

ローソンで見つけて購入しました。値段が、300円弱。ちょっと高い…

見た目は、小さ過ぎず。そこそこのボリュームがあって、クッキーは、チョコチップが多く入っている為に食感も良く、クッキーの甘さも良いです。

250view

どこ行っても出会えなかった探し求めてたステラおばさん、、、
ファミリーマートで出会えました!!
3個しか在庫がなく、ラッキーでした!
ちょうど3人だったので買い占め状態になってしまいました!笑

いざ食す!!!!
サクサクしてるんですけど、なんかしっとりもしている、、んまぁーーーーてなりました!
アイスサンドなのにサクサク感がなくなってないのは感動っ!!
でもアイスが面してるクッキーはしっとりしてるのかな?ザクザクしすぎて口の中の上の部分負傷するっていうこともなく、、笑
口の中で絶妙なバランスでした!

思ったより小さくて、もっと大きかったらいいのなーなんて発言しちゃったけど全然満足できました!!笑
裏表どちらもステラおばさんのチョコチップクッキーでなんとも贅沢でした!!!
また出会えたらいいな!!

177view

あまり売っている店舗がないのか
品切れなのか、なかなか出会えず
やっと見つけたときにもラスト1つでした。ずっと食べたかった分期待も大きかったのに、がっかりすることもなくむしろ感動しました🤤✨硬すぎないサクサクとアイスクリームが相性ばっちりで少しお高くてもまた食べたいです!#おやつ大賞

264view

ステラおばさんのクッキーが大好きなので、この商品は発売前からとても気になっていました。
今回はセブンイレブンで購入。
化粧箱が上下横から開けられる仕様でした。開けやすくてとてもいいですね^^
私はカップのアイスクリームが好きなので、棒アイスやサンド系のアイスってあまり食べないのですが、こういうアイスってクッキーがしっとりしているイメージが勝手にありまして…(-_-;)
ですが、クッキーの食感がすごくザクザクしていてびっくり!
確かにアイスに面した部分はしっとりしているのですが、それでもクッキーのザクザク食感は健在!こういう食感が大好きなのでたまりませんでした!
クッキーも相変わらずのおいしさ(๑>◡<๑)

サイズが小ぶりなのですが、クッキー2枚にアイスクリームが挟んであるので、量的には十分かな?という感じです。

ステラおばさんのクッキーが好きな方は、一度食べてみて欲しいです♪

あとはやはりお値段がお高め…一度食べれたら十分かな、という感じでした。

ごちそうさまでした☆

443view

私はやらかしてしまった。
アイスを買ったことを忘れて、バッグの中に三時間程放置・・・!
結果は予想するまでもなく、ドロッドロでした。

しかし、ステラおばさまのクッキーなら、きっとどんなコンディションでも美味しく頂けるはず!
今一度冷凍し直してから、頂きました。

クッキーは一度解凍したからなのかしっとりとしていて、ほんのり塩気を感じます。
それに対して、クッキーに埋め込まれたチョコチップはコリッコリで、食感のアクセントに。
サンドされたバニラアイスは、高級感のある濃厚で滑らかな味わいで、クッキーとよく馴染んでいますね。
しっとりクッキーと滑らかアイスの一体感が、極上の美味しさを生み出しています‼

半分くらい食べると、クッキーとアイスが分解してしまったので、アイスが少し付いたクッキーに蜂蜜をかけて頂いてみます。
・・・おおっ!
蜂蜜が冷えて固まり、ねっとりとしています。
蜂蜜の甘さがクッキーの甘さを引き立てていて、これはこれで美味しい‼

ステラおばさまのクッキーに、無限の可能性を感じたアイスでした!

239view

発売前から気になってました!
セブンでは扱ってないのか全然見かけず、
ファミマで発見!お高いけど食べたかったので迷わず購入☆
箱の割に中身は小さいですが厚みがあります。
クッキーサンドアイスって今までに食べたことあるけど
それより全然クッキーがザクザク。アイスと一緒になると
多少はしっとりしますが全然しっとりしてない。
だからこぼれます。。。でもチョコチップもゴロゴロだし
クッキーがおいしい〜☆分厚いしクッキーのザクザクもあって
ボリュームは満点です!!高いけどまた食べたいです〜。
お財布に余裕があるときに。。。。

221view

ステラおばさんのクッキーサンドアイスをいただきました。
箱は大きいけど中身は結構小振りな印象です。

分厚いクッキーはしっとりとしている部分もありますが、ザクッと香ばしい食感の部分もあり、なかなか食べごたえがあります。
チョコチップがたっぷり入ってとても美味しいです。
卵のコクがあるらしいバニラアイスにはさほど卵のコクといった濃厚さは感じられず、スッキリとした味わいでした。
でもクッキーのこってり感とよく合っていて最後まで美味しくいただきました。

151view

ずっと食べたくてようやくです!
ステラおばさんのクッキーは前に食べたことがあり、アイスサンドはどうなるのかドキドキしながら食べました!
クッキーのザクザク感はそのまま、クリーミーなアイスとのマリアージュ。
チョコレート部分を持つと溶けてしまい手につくこと、結構クッキーがぼろぼろしてしまうのが難点ですが、箱ごと持って食べることもできるのでいいのかなと思います。
クッキーがチョコレートたっぷりで美味しかったです。
でもアイスクリームの卵感は…?でした

初ステラ

203view

ステラおばさんのクッキー
食べたことないので
初がこのアイス笑

ビスケットアイスってことで
しんなりしてると思いきや
かたくてびっくり🙄
チョコチップがごろごろで
おいし〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ただ高ーい😱😱😱

287view

発売前からずっと気になってたこのアイス。
やっと食べられたよ。

見た目小さいけど、甘いから満足のいく大きさ。
チョコチップクッキーがゴリゴリでおいしい。
サンド系アイスはクッキー生地がしなしなだけどこれは違う。
ステラおばさん凄い。
お高いけどきっとまた買っちゃう(´・ω・`)

532view

私、、、ステラおばさんのクッキー食べたことがないんです、、、
でも驚きました‼
ステラおばさんのクッキー美味しいんですね~(///∇///)
正直、これはアイスというよりクッキーに私感動しました‼(笑)
冷凍されたクッキーなのに、全然パサパサしてなくて、さ~っっっくり‼‼‼厚みもあって美味しい~(///∇///)

そしてチョコチップもゴロゴロ入ってて、甘さも絶妙で、そんなクッキーがしかも2枚‼‼‼
これは食べごたえ抜群です(o≧▽゜)o
甘ったるくないから最後まで飽きずに食べられます( ☆∀☆)

ただ、クッキーの主張が強かったからか、アイスを食べている感覚があまりなかったような、、、
そして私は冷凍庫から出して少し時間を置いてから食べたので、かじるたびにアイスがムギュっと押し出されてしまい、ちょっと食べ方に苦戦しました(笑)
いや、時間を置いたからこそ、クッキーが固すぎず冷たすぎない温度になり、ステラおばさんの味もしっかりと感じられ、柔らかくなった優しい味のミルクアイスがステラおばさんのクッキーを引き立てたのかもしれません(笑)

ちょっとお高いアイスですが食べて良かったです(o≧▽゜)o
クッキー、チョコチップ、アイスと色んな食感と色んな甘いお菓子スイーツが1度に味わえるなんて幸せ( ☆∀☆)
あともう1回くらいは食べたいかな~( ☆∀☆)

これは私の個人的な感想ですので、参考にならなかったり、お役に立てなかったらごめんなさい(ノ_<。)
最後まで読んで頂きありがとうございましたd=(^o^)=b

311view

森永のステラおばさんのクッキーサンドアイスです。

発売前から絶対に食べたいと思っていた商品です。

ようやく食べれるー。

思ったより、小さい(>_<)

けど、チョコチップクッキーは分厚くて、ごつごつしていてかなり食べごたえがありました。

間のバニラアイスは普通のアイスだったけど、クッキーがチョコチップがたっぷりで、さすがステラおばさん!

高かったけど、また買いますね。

347view

感動しました!

食感に驚きました!

クッキーサンドアイスの代表を名乗っても良いと思います!

歯応えが凄いです!

クッキー自体も、そしてチョコチップが巨大!

ゴリゴリです!

食べるのが楽しかったです!

319view

ステラおばさんのクッキーサンドアイス🍪
コンビニ4件はしごしてようやく見つけました!因みにFamily Martです(●´ω`●)
箱のパッケージは高級感がありますね。

本物のステラおばさんのチョコチップクッキーが2枚ですよ…!クッキーアイスクッキー…こんな贅沢な食べ方が他にあるでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。
バニラアイスがとびきり美味しいわけではないので、クッキーの存在が大きく、クッキーが際立つのです💕💕

そしてこんなことを思い付きました。
ステラおばさんのクッキーを買ってきて、バニラアイスに砕いて混ぜて食べてはどうか?
今度試してみます(*´ω`*)

エネルギー282kcal

218view

ステラおばさんのクッキーもアイスも好きなので、夢のようなコラボしてるやつが出たー!と思い購入しました。
見た目は思ったよりは小さいかな。
クッキーの部分はしっとりしてると思ったのですが、少しサクサク感もありました!
バニラアイスも甘すぎずまろやかです。
クッキーが美味しいので美味しかったです!
見た目小さいかなと思いましたが、十分ボリュームのありました!

296view

ステラおばさんのクッキーが大好きで、買ってみました!ほんとに丸ごと2枚でサンドされてて、見た目のインパクト大でした。サンドされてるアイスも口だけなめらかでおいしかったです。でも正直、別々がよかったなと思いました。

312view

美味しかったし見た目よりも満足!
小さいって思ったけど、満足!クッキーのチョコチップが最高でした。明日はまた買いに行こうかな。

287view

ステラおばさんのクッキーアイスなんて、気にならないわけがない!!
即買いしました(*´꒳`*)

ビスケットアイスはよくあるけど、クッキーサンドアイスは結構めずらしいかも。

大きめのチョコチップにざっくりとしたクッキーはまさにステラおばさんのクッキーです。
これはうまーい!♡
がつんとした見た目ですが、ぺろっと食べれてしまいます。

でもバニラアイスは特に印象になく普通かな。
クッキーがメインのアイスです。
お値段もお高めなので、一度食べたら満足(=゚ω゚)ノ

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~
11~5人 近畿関東甲信越
6~0人 中部
1~人 九州
0人 中国東北四国沖縄北海道

「ステラおばさんのクッキーサンドアイス チョコチップクッキー」の購入サイト