もぐナビホームへ > プレミアムセレクト > 塩キャラメルチーズケーキ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > プリン・ゼリー > 塩キャラメルチーズケーキ

プレミアムセレクト 塩キャラメルチーズケーキ カップ1個

プレミアムセレクト 塩キャラメルチーズケーキ カップ1個

6.0

• 塩気しっかり本格キャラメル💓💓

・#塩キャラメルチーズケーキ 一番楽しみにしていたのがこちら💓💓 キャラメルクリームに沖縄の塩 「シママース」が使用されてる用です しょっぱい×甘い”を味わえるチーズケーキです。 まず、上のたっぷりクッキークラムが ザクザクで香ばしい💓💓 下にはばっちりほろ苦めのキャラメル ソースとクラムの甘さが相性抜群です 下はビターキャラメルチーズムースに 塩キャラメルクリームと底はスポンジ ムースは軽いふわふわ食感ですが口に ふわっと香るキャ…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/04/02 10:11

“しょっぱい×甘い”の組み合わせ
濃い目のビターキャラメルチーズムースの土台に、沖縄の塩「シママース」を配合した塩キャラメルクリームを絞り、キャラメルソースとクッキークラムをトッピングしました。塩キャラメルの甘じょっぱさとクッキークラムのザクザク感が癖になるチーズケーキです。“しょっぱい×甘い”の組み合わせは、昔から日本人に親しまれています。「塩キャラメル」はキャラメルに「塩」を効かせることで甘みが引き立ち、またその目新しさから消費者の受けも良く、2017年頃に大ブームを引き起こしました。現在も受け入れられ、広く定着している人気のフレーバーです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/03/20

カテゴリ プリン・ゼリー 内容量 1個
メーカー プレシア カロリー --kcal
ブランド プレミアムセレクト
発売日 2018/4/1 JANコード 4933602413564

登録者:いちごみるうさん

登録日:2018/04/02 10:11

「塩キャラメルチーズケーキ」の購入サイト