企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
消費者を引き寄せる謎のオシャレ商品名
何だか無駄に期待値あがる商品名。。食べ方はこうです!これは……凍らせて食べよー!常温で食べると期待はずれの蒸しパンだけど、冷凍させると適度に水分が抜けてねっとりなチーズケーキのようになります。ベリー系のよく冷やしたジャムと一緒に食べるとよりレアチーズケーキみたいになっておいしいのです。... 続きを読む
ナニヲイッテルノ
“マイルドな味わいのイタリア伝統のチーズ”という表記アリ。
しかし、“しっとりした食感と濃厚なチーズ風味が口の中に広がります。”とも…マイルドなのか濃厚なのかどっちやねん。
一口食べて分かりました、これはチーズ蒸しケーキではないと。
マイルドすぎてかなりプレーンに近い風味…... 続きを読む
フランソア グラナ・パダーノチーズ蒸しケーキ
「しっとりとした食感と、濃厚なチーズ風味」とパッケージ。
しっとりとはしていますが、味は濃厚とは言えず他のチーズ蒸しケーキとあまり変わらないような感じです。
普通のチーズ蒸しケーキとして美味しいですね。
255kcal... 続きを読む
優し過ぎも犯罪デス
グラナパダーノなんて初めて聞いたんで、調べたらパルメザンより食べやすい一般的な家庭用チーズで、日本では粉チーズになってたりするらしくて。
じゃあマスカルポーネみたくチーズの味濃くないんだろーなって思ってると、これのHPには濃厚なチーズが口の中にどーのって書いてあるし、わけわからん。様子見してたんだけど、ほかになんもなかったし。
今朝出かける時に買って、昼過ぎに常温にて。
まあごく一般的な蒸しケーキで、きめ細かで口当り・口どけともに普通。... 続きを読む
グラナ・パダーノとはなんぞ?
CMで見て、初めて聞くチーズの名前だったので気になって買ってみました。
イタリアの伝統的なチーズらしいですね。食べたことないのでどんな味か比較はできません。
まず冷凍して頂くと、しっとりしてますが、チーズは強くなく、少し香る程度。注意して食べないと何の蒸しパンが分かりません。
レンチンして頂くと、チーズが柔らかく香ります。生地もほわっと。飲み物になりますね(笑)... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!