もぐナビホームへ > サントリー > デリカメゾン スパークリング 赤

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ワイン・シードル > デリカメゾン スパークリング 赤

サントリー デリカメゾン スパークリング 赤 缶280ml

• 購入場所
    • 2018年4月 愛知県/ローソン
    • 2018年4月 三重県/セブンイレブン

個人的にはちと甘いが

泡キツくないスパークリング赤ワインとしては、普通に飲みやすかったです。甘い酎ハイ飲むよりもアルコール度数高いし、酒屋で買い不足の時に偶にコンビニで調達しています。酸化防止剤入りですが、翌日お腹の調子が悪くなる手前の量で丁度良い。

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/04/14 19:02

スパークリングワインが新登場
甘みと酸味のバランスにこだわり、ガス圧をやや高めに設定することで、食事に合う味わいに仕上げました。〈赤〉は、おだやかで柔らかい渋みと果実感あふれる味わいが特長です。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/01/19

カテゴリ ワイン・シードル 内容量 280ml
メーカー サントリー カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格 ----
発売日 2018/3/27 JANコード ----

「サントリー デリカメゾン スパークリング 赤 缶280ml」の評価・クチコミ

普通にデリカメゾンだぞ

スパークリングワインとなっているからグラスに注いだけど泡立ちが悪いわ。 シュワシュワ感が弱い、ちょっと期待外れだったけど、ボトル缶だから何時でもどこでも飲めるというのは良いな。 そして280mlだから全部飲めます。 ワインは開…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/04/11 17:49

登録者:ayumiさん

登録日:2018/04/11 17:49