もぐナビホームへ > アサヒビール > グランマイルド

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > グランマイルド

アサヒ グランマイルド 缶350ml

発売日: 2018/4/17 参考価格: ----

• 購入場所
    • 2018年4月 愛知県/ファミリーマート

コク系アサヒ

やや濃い色で重い味わいのアサヒですね。以前のドライプレミアムに近い印象です。円やかさと甘味があって、コレはコレで○かとは思いますが、やはりアサヒは普通のか、瞬冷辛口がより好みでした。

2イーネ!! コメント(1) 投稿日:2018/04/19 20:36

ゆっくり楽しめるアルコール7%のビール
『アサヒグランマイルド』は、これまでのビールにはない新たな需要を創出するために、時間をかけゆっくり楽しむ飲用価値を追求しました。
時間をかけゆっくり楽しむ飲用価値に対するお客様のニーズは、「おいしさの持続性」と「高アルコール」です。これまでの高アルコールビール類は、時間の経過と共に“もったりとした穀物香”や“アルコール臭”が際立ってくるといった特性があり、ゆっくり時間をかけて楽しむことが難しいという課題がありました。そのような中、当社は高アルコールでありながら時間をかけて楽しめる味わいをつくりだすため、2つの特許技術を活用しました。
1つは、ビールの定義変更※で使用可能となる副原料を使い、香気をコントロールすることで、主に“もったりとした穀物香”の低減を可能にする技術です。もう1つは、原料となる麦芽から“アルコール臭”を抑制する効果のある成分を抽出する技術です。
『アサヒ グランマイルド』は、この2つの技術を活用することで、食後などのくつろぎのシーンと相性の良い、柔らかなコクが続く味わいを実現しました。
※2018年4月よりビールの定義の改正が実施されます。その中のひとつとして、副原料の規制が緩和され、果実や一定の香味料などが使用可能になります。(使用する麦芽の重量の5%の範囲内に限る)。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/01/11

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml
メーカー アサヒビール カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格 ----
発売日 2018/4/17 JANコード ----
原材料表示 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ、レモングラス

「グランマイルド」の購入サイト