もぐナビホームへ > ファミリーマート > 炭火焼豚カルビまん > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > ホットスナック > 炭火焼豚カルビまん > クチコミ

ファミリーマート 炭火焼豚カルビまん ネギ塩だれ

ファミリーマート 炭火焼豚カルビまん ネギ塩だれ

発売日:2018/1/9

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 種類

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ファミリーマート 炭火焼豚カルビまん ネギ塩だれ」の評価・クチコミ一覧評価 5件 クチコミ 5

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~5件を表示

1  ]

買ったところ:愛知県/ファミリーマート

75view

5時から11時のキャンペーンでTカード使って30円引きで購入。
なかなかいい値段するので、こういうときしか買えないので挑戦。

辛めのネギ塩の味を想像していたら、わりとあっさりしていたのでちょっとびっくり。ネギは少な目、たれはあっさり目で濃いめの味の人には物足りないかも。

そして炭火焼豚とうたってながら、焼豚感がゼロ。
普通の豚バラとか豚小間とかが入っている感じです。一応炭火の燻製っぽい感じは少しだけします。

思っていたカルビまんとはかなり違うけれど、でも、わたしは好みの味です。
でもこの値段でリピートするかと言われたら、しないかも。

イーネッ!!

gggさん(1,115)

買ったところ:山形県/ファミリーマート

93view

FamilyMartさんの新商品です。
中華まんコーナーから美味しそうな
新商品を発見です🙋
普通の中華まんより少し大きめのような
こんもりと厚みがある気がします。
外側しっとり中ふんわりと
中華まん特有なほんのりした甘さ。
中には塩ダレを絡めた豚肉が入っています。
脂ののった豚肉にネギも香る
しっかり濃いめの塩ダレが絡んでいます😋
そして炭火で焼いているとのことで
炭火の香りも感じられ香ばしいです。
生地の甘みと具材の塩味が
お互いを引き立てているように感じました。
こちらもプリンまん同様、揚げ焼きにしたら
外側カリカリ中もっちりになり更に食べ応えUP!
しっとりふっくらそのままも
揚げ焼きにしたカリカリもっちりも
どちらも美味しいのでこれは気分次第かな😋
美味しかったですが200円近くして高いので
中華まんセールの時などにかいたいかな🙋
#FamilyMart #ファミリーマート #ファミマ #コンビニ #コンビニエンスストア #中華まん #炭火焼豚カルビまん #塩ダレ #炭火 #ファミマ中華まん #new #新商品 新発売 #季節限定 #期間限定 #口コミ #クチコミ #感想 #食レポ #グルメブログ #もぐナビ

買ったところ:東京都/ファミリーマート

83view

私の勝手な予想では結構味が濃いめでガツンとくるのかな?と思っていたのですが、ちょっと違いました!

中の具は結構はいっていて豚カルビからの脂とネギ塩だれが絡んで人によっては脂っぽさが苦手かもですが、濃くてガツンとくる感じではないかなと思います!

パン部分も軽い感じなので一つでは物足りないかもしれません。でも美味しかったですよ◎ファミマはほかの種類の中華まんが美味しいもの揃いなのでほかの種類と合わせたりスープなどと合わせたりすれば一食に、小腹がすいたときになんかがおすすめな気がします('▽')

味が薄い

買ったところ:静岡県/ファミリーマート

52view

味が薄い、、生地の甘みが買って、中身の味がわかりにくい?なんかぼやっとしててわからない。高いのに残念すぎる。

買ったところ:愛知県/ファミリーマート

130view

お肉はしっかり量があったし具全体のバランスも良かったですが味のパンチ力にやや欠けるかな。1個の重量的にボリュームあるけど中華まんの生地って少し甘みがあるせいか味がぼやけて1個じゃ物足りなかったです。

1件~5件を表示

1  ]