もぐナビホームへ > 雪見だいふく > 安納芋の大学芋 厚もち仕立て > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 安納芋の大学芋 厚もち仕立て > クチコミ

発売日:2018/1/29

• 2018年2月 岡山県/マルイ
  • 2018年2月 富山県/ローソン
  • 2018年2月 和歌山県/その他
  • 2018年2月 神奈川県/マックスバリュ

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 雪見

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ロッテ 雪見だいふく 安納芋の大学芋 厚もち仕立て カップ47ml×2」の評価・クチコミ一覧評価 56件 クチコミ 59

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る

42view

中を開けると、安定のモチモチとした白いおもちが♪
私は、半解凍して食べるのが好きなので少し時間を開けてから食べました!
おもちが、モチモチとしていてミョーンっと伸びる感じがたまりませんでした♪
肝心の中身は、周りのアイスはほのかにお芋のような風味がありました!
しかし、中に入ってるミツと一緒に食べると蜜の方が味がしっかりしていて甘いので、周りのお芋アイスの味が、かき消されてしまいました汗
ミツは、ごまの風味が効いていて美味しかったですよ♪

大学芋?

49view

すごく期待して買ったけどあんまり美味しくなかった。
中のアイスがあんまり芋の味しないしその上のソースも美味しいと思えなかった…
正直大学芋なんて思えなかったな
初めて雪見だいふくでハズレ食べたな

え、、、

78view

なんでこれがおいしいのかわかりません。ごめんなさい。

すごく香料の味。

普段はここまでなことないのに。

おいしくなかった。兎に角く。

44view

期間限定品です。しかも厚もち仕立て。以前みたらし味で厚もちは発売されていたけれどもみたらしが苦手で厚もちシリーズは初めてです。ほんとに名前だけあって定番より厚いおもちでたべごたありました。アイスはお芋の風味がかなりあって食感は違うけど大学芋食べているようでした。中のゴマが入っているペーストがアクセントになっていました。定番品の厚もちバージョンが食べてみたいです。

70view

発売前からワクワク!近くのコンビニでは売られてなくて最近やっと購入。待ちわびて待ちわびて期待しすぎてたのかもしれないけど食べたら普通だなーって感じです。美味しいは美味しいです

71view

冬春季限定の雪見だいふくです。
安寧芋が5%入っている大学芋味。
安寧芋アイスの真ん中には、黒ごま入りシロップが入っています。

すこし常温に戻して柔らかくなったころをいただきました。
厚もち仕立てということで、とろけたアイスを厚めのおもちがしっかり包みこんでくれます。安心安心。

アイスは大学芋の風味がとても強いです。
食べ進めるとアイスの真ん中に黒ごま入りシロップがはいっています。
こちらもアイスに負けないいいアクセントになっています。

134view

発売前からずっと、ずーっと惹かれていた商品。待ちに待った感が半端なかったです!!(笑)

やっとこさ食べられて、さぞ幸せ♡、、、かと思いきや、、、、

これは大学芋でもなんでもありません!!!(涙)
なんだろう、もっと忠実に大学芋が再現されてるかと思ってたんですけど、ちょっと大人すぎる味なのかなあ〜、大学芋というか黒糖みたいな大人な甘さがぶわってただ広がるだけって感じでした、、、ただただショック(泣)
正直言わせてもらうと、、、少し薬っぽい味でした、、、これは私個人の感覚なのであまりあてにはなさらないでください!!

でも、リピートはないかなあ、、、次の新作を楽しみにしてます!!!

141view

積もったら食べ尽くしてやるのに。
雪掻きやってられん❄️
雪だるま作れない系の雪だしつまらん☃️
疲れたから一服じゃ!
雪見だいふく食う!😾

きなこか大学芋か迷ったけど大学芋選んだ🍠
大学芋かは分からんが美味い😋
いつになく濃いね〜。
ハッキリした味でたまにはこういうのもいいんでないスかね。
てかこれ厚もちなのか。
食べ終わってから気付いたw
あっ!てか開け口の芋カワイイw🍠

一人で雪をえっさ、ほいさしてたら除雪作業してた業者のお兄さんがブルドーザーで一瞬で片付けてくれた〜🚜
ありがてぇ〜🙏
惚れるわ〜😻
バレンタインシーズンで巷はチョコだらけだからロッテのチョコでも差し入れしようかな🍫

てかさてかさ、一口サイズの雪見だいふくにさークランキーポップジョイとかパイの実とかコアラのマーチみたいなお菓子中に入れたら面白そうじゃねー?
ルマンドみたいにー😺

44view

そこまでめっちゃ芋々しくはなかったと思いますが、美味しかったです。黒ごま入りシロップが香ばしく良い味出してました。

69view

こたつに雪見だいふくが好きなのでこの時期のアイスは雪見だいふくなのですが、、
コンビニ行ったら大学芋ver.が!
普通の雪見だいふくより20円程値段アップですが購入〜

柔らかくなるのを待ちますが中々柔らかくならないため待ちきれず一口…
アイスはお芋の味!餡はまだ凍っててしゃりしゃり!
凍ってるからなのか上手い具合にマッチせず、別々で食べてるみたい。
それぞれ美味しいんだけどね、、餡にきちんとゴマも入っていて…でも、大学芋?って感じでした。
もう一個は我慢して柔らかくなるのを待ち…
お餅は伸びても餡はしゃりしゃり…そういう仕様??トロ〜ってなるのかと思ってましたが…

美味しいんだけど…これなら普通の雪見だいふくを買っちゃいますね…
1度お試しで食べて見たら十分ですね。
ご馳走様でした〜

イーネッ!!

cocoさん(565)

36view

大学芋ってことで期待して購入!

しかし、え?これだけってくらいチョコと入っているソース。
期待しすぎた~
これで普通の雪見だいふくより高いなんてなんか、、、
一度食べればもう充分でした

88view

私には合いませんでした。
中のごまのシロップがはちみつの風味?であんまり得意ではなかったです。
アイスはほんのり芋。
おもちはいつものより厚いのがわかりました。
もっちもち。もちが厚くてよかったのに残念です。
また他の味で食べたいな。

芋味

46view

アイス自体も芋の味がしました。
それだけでもおいしいのに中に大学芋ソースが入ってて食べ進めるとアイスとソースが口のなかで混ざって普通に美味しかったです!

72view

普通のものより厚い餅。
美味しかったです。
中のごまもいい感じでした。
でも…肝心のアイスが芋感は少ない感じでした。
ごまの印象が強くて、芋だけど…芋の香り的な。
大学芋と感じたかと言われると…微妙かな。

42view

最初はアイスにほんのり安納芋の味がするかな?というくらいの印象でしたが、ごまのシロップにぶつかった途端、あ、大学いもの味に変わった!という感じです。
正直、ごまはそんなに好きではないですが、ここではおいしさアップになっていると思います。

イーネッ!!

gggさん(1,203)

82view

LOTTEさんの定番の雪見だいふくの新商品です。
大学いも大好きなので発売前から楽しみにしていました🙋
見た目は普通の雪見だいふく。
少し溶かしてからいただかきました!
お餅は普通のより厚みがあり
少しもちっと感が強いように感じます。
中のアイスはお芋のペースト入りで
ほんのりお芋感があり優しい甘さ。
中には黒ごま入りシロップが入っているんですが
このシロップがかなり独特な味…
はちみつっぽさというか香りが強くてかなり苦手💭
黒ごまはぷちっとした食感も香ばしさも
いいアクセントでした!🙋
お芋感も弱いし全体的にはいまいちでした🙄
#LOTTE #ロッテ #雪見だいふく #雪見だいふく安納芋の大学芋 #安納芋 #安納芋の大学芋 #雪見だいふく安納芋の大学芋厚もち仕立て #ice #アイス #アイス中毒 #アイス大好き #new #新商品 #新発売 #ロッテ雪見だいふく #季節限定 #期間限定 #口コミ #クチコミ #感想 #食レポ #グルメブログ #もぐナビ

84view

コンビ価格190円!!

スーパーのアイス特売日に少し安い114円で購入。
少し置いて柔らかくなったころにいただきました。
専用フォークをさすと刺し具合から結構溶けた感じ。
食べた感じ、求肥がそんなに厚いとは感じなかったけど言われてみれば何となく分厚いのかな。
普通に食べてたら、言われないと分からないくらい違和感なくいつも通りの雪見だいふくでした。

中のソースは、正直大学芋はよく分からなかったです。
もちろん美味しいけど、それが大学芋なのかと言われたら何かは分からないけど何となく芋かな〜と。

雪見だいふくの限定シリーズ、毎回すごく期待しているので食べた時にあまりにも普通だと結構残念です。

限定だし、ノーマルよりお値段張るなら期待以上なものを期待してしまうから、今後に期待しよ。

限定が無くなってしまう前に食べれてよかったです!
ごちそうさまでした。

大学芋

59view

厚もちはよくわからなかったけど、さつまいものホクホク感と、少量のごまペーストで大学芋感がありました!ごまがくどくないので、ごまペーストが苦手な私でもおいしく食べることができました!

103view

思いの外、溶けていたよ。
厚もち仕立てのもち生地は、もっちゅり♡むにゅ〜っ♡と 伸び〜る君。
安納芋アイスは、【アイスミルク】規格。
いつもの如く、溶けてきた方が クリーミーで 甘みが増すよね( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
クチコミを見ると、「お芋感が薄い。」って書いていたけれど……………
きっと、厚もち仕立てのもち生地のせい?よね(〃∇〃)
もち生地と 別個に食べてみると、安納芋のねっとりとした甘みが 再現されていて おいしいね(o^~^o)
黒ごま入りシロップは、個性的?なんやろ?時々発令する味覚異常?
「黒すりごま、黒いりごま」の香ばしさ、わかるわかる、わかるけれど、
「水あめ、砂糖、デキストリン」
うーむ(´⊙ω⊙`)
シロップやなくて、ペースト(餡)やと 良かったかな( ´艸`)

90view

餅をけっこー溶かしてからたべるのがオススメです🍠💕

お芋の香り🤭💕
ゃや人工的だけど、
スーパーカップのサツマイモ味に似てるけど、

真ん中のソースに黒ごまが入っているから
大学芋を感じる🍠🤭
ぅん餅ゃや厚めで美味しいよ🤭💕

微妙に値段が高いのよね🤭
それが、気になる。。

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る