カテゴリー | ワイン・シードル・その他お酒 |
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メーカー | シャトー勝沼 |
発売日 | ---- |
JANコード | 4941495200031 |
カロリー | ---- |
情報投稿者:ペリカさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/01/09
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ワインを飲むと体調が悪くなることが何度かあって、酸化防止剤(亜硫酸塩)が体に合わないのかと思ってから、酸化防止剤無添加のものを選んでいます。
このワイン(辛口)は甘すぎずミディアムボディのような重さ(コク)で、食事にとても合うと思います。山梨県にルーツがある者としても飲みなれた味でとても満足しています。リピート買いしています。... 続きを読む
これで辛口なら、甘口は遠慮します。
熟成香とコク。酸味と渋みを生かした赤ワイン本来の辛口の味わいを手軽に楽しめます。←確かに。1000円しないコスパの良さ!
(中略)
このワインはより健康を考え、酸化防止剤を使わない無添加醸造を行っております。←ありがとう!
辛口というより、フルーティーな印象強い。正確には腐敗と紙一重の葡萄の香りと風味がしっかり(悪く無い)。辛口でも重厚な感じは無くて、飲みやすい。おまけに一本飲んだところで翌日スッキリ★ ビールと酎ハイ飲み過ぎた時と全く違う(笑)二日酔いの不快が全く無くて驚きました。酸化防止剤無添加で、お腹も問題無く。総合的に良い(ハイペースで飲む自分に合ってる)と感じました。... 続きを読む
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