もぐナビホームへ > 不二家 > YBC チップスターチョコレート > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > YBC チップスターチョコレート > クチコミ

不二家 YBC チップスターチョコレート 箱70g

• 2018年1月 福岡県/ハローデイ
  • 2018年1月 山梨県/オギノ
  • 2018年1月 岐阜県/お菓子の問屋さん
  • 2018年1月 高知県/ローソン

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 強い

• 星3つ:

• 星2つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「不二家 YBC チップスターチョコレート 箱70g」の評価・クチコミ一覧評価 53件 クチコミ 52

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る

26view

甘しょっぱいは罪ですよね。ただ、チープな感じは否めません。主人が買ってきたので値段はわかりませんが、100円以内でしたらリピートします!

44view

甘しょっぱいのは好きなんですが、油っぽさが強くてちょっと残念でした。
チップスターショコラと味は変わらなかったので、食感は違えどチップスターショコラを食べてみたい方は試してみては。

31view

あましょっぱさのコラボを見逃すわけにはいかず購入しました。
たべると、チップスター独特のポテト感がしっかり感じられます。
ただのチョコではなく、焼きチョコだから
チップスターのよさを邪魔せず
むしろ良い方向に仕上がってます。
チップスター自体もすごい塩味が強いわけではないので
チョコのあまみを邪魔しすぎてないです。
これ、わたしは大好きです。
一口でたべてしまい、とまらないから、サイズ半分にしてくれたらちょうどよいかなぁと。

欲張りに

36view

甘いのもしょっぱいのも食べたいときにおすすめ!

45view

ポテチの味がしっかりします!
甘さよりも塩気を感じるので、甘すぎるのが苦手な方でポテチ好きならもってこいだと思います。
若干ポテチの脂っこさを感じます。

最高

61view

昔からチップスターとチョコを一緒に食べるのが我が家の主流。だけど学校とか、友達の前では少し恥ずかし買ったのですかこれなら大丈夫👌味はもちろん大満足!

54view

チョコはホロホロで、ちゃんとチップスターの味がして美味しい!

72view

今日はお出かけのおやつに買いました。
ずっと気になっていたので嬉しいです。
ザクザクなチップスターのしょっぱさとサクフワな甘めのチョコの組み合わせが甘しょっぱくて美味しいです。
ちょっとチップスターのザクザクで口の中がケガしたけれど美味しく頂きました。

不思議

103view

どんなものかと、発売を楽しみにして
買っちゃいました!
見た目もいい~
期待大☆テンションあげて食ったら
うまーーーい!!
甘じょっぱ?想像してたけど、
じょっぱなしの、甘さ勝ち!!
でもポロポロ落ちてる、チップスターを
たべると、当たり前にチップスターの味!笑
おいしいからまた買っちゃいます!

74view

チョコとチップスターの良さが全然生かされていない気がしました。特別なインパクトはなかったけど、面白そうと思って買いましたが、少ないのに、高いし味もイマイチなので、もう買いません。

48view

焼きチョコはミルクチョコで食べやすい甘さで、焼きチョコらしいサックリした食感。回りに砕いたチップスターが付いていて少しザクザクした食感にほんのり塩気が加わりぱくぱく食べれます!箱じゃなくて小袋タイプで値段がもう少し安かったらリピするかも(^^)

51view

塩気のある感じを期待すると違うかも。でもおいしい。クランチとは違う新たな食感で面白い。つい手が伸びてしまうってことはおいしいんだよね。

67view

大好きな甘じょっぱ系のお菓子!
不二家×チップスターとのことで期待大だったのですが。。

ふつーーーーの焼きチョコ!!
焼きチョコの甘さしかなく、全くチップスターは
感じ取れませんでした。
もうちょっと塩気があれば、しっかり甘じょっぱになったと
思うのに残念です。

お値段もカロリーも高いのでリピはなしです。。

57view

チョコがメインで強めですが、チップスターのイモ味もあり、砕いたチップスターが、ボリボリ止まりません。甘さとしょっぱさ、最高。382キロカロリーです。

84view

焼きチョコレートをミルクチョコレートで包み、砕いたチップスターがまぶされている1口大のチョコレートのお菓子です。

パッケージを見た時は、ポテチ×チョコレートの甘じょっぱさを想像して購入したのですが、いざいただいてみると、甘さの方がかなり勝っており、チップスターの塩気を口の中で探す方が大変な感じでした。

でも、そのザクザクとした食感は砕かれたチップスターのなせる業!

クセになります。

ちなみに個包装ではないです。

94view

チップスター×チョコという最高の組み合わせ!?しかも期間限定(・д・)!!!!

スーパーで見つけて即購入しました(^o^)v

チップスター感はあまりなく周りがサクサクとした食感のあま〜いチョコレートで、しょっぱさはほぼありません♡(笑)
見た目も可愛く大きさもひと口サイズで食べやすいです!

甘いのですが、甘すぎず、程よい甘さです☆
わたしはめちゃめちゃ好きなお味でした!ヤバイと思いつつひと箱一人であっという間に全部食べてしまいました^^;
まさに食べだしたら止まらない…

リピ買い決定です!期間限定なので気になっている方はぜひ食べてみても損はないかと思います(*´▽`)ノ

187view

「チップスターチョコレート」

これは、FUJIYA×YBCとの、コラボ商品です~!
チップスターは、好きで、よく買います。
だから、これ、食べてみたかったのよねぇ~😋

あけると、3.5cmくらいの、チョコに、砕いたチップスターが、衣のように
まわりに、まぶしてあります♡
11個か12個くらい…入っています。

パクッと、食べるとねー、噛むとザクザク…サクサクの中から、チョコとチップスターが、
ででくるよぉ~♡
甘さしょっぱい???というより……なんだろう………🤔⁉️
チップスターだ、やっぱり!😁
チョコの中から、チップスターが、主張してくる‼️
名前の通り、「チップスターチョコレート」です‼️

あ~……食べ終わる頃に、ちょっと塩感が残る‼️
うすしおのチップスター~。
チップスターおいしいね😘
チョコと、あっています。
くちどけのいいチョコも、おいしいです~♡

私は、冷蔵庫に入れていたので、チョコもちょっと固くて、おいしかった😋🍴💕
冷凍しても、おいしいかも⁉️
残りは、冷凍しようっと。
チョコは、冷凍するのも、好きで、違うのは、冷凍してる。

これは、賛否両論あるかと、思いますが、私は、ふつうにおいしいと
思いましたよっ‼️😊
このコラボ、なかなかいい👍
1個に、食べごたえあるし、ちょこちょこ食べようと、思います~♡

(もう1つの、チップスターのチョコの商品も、気になっています……😁)

よかったら、食べてみてください(@^^)/~~~

1箱あたり 382kcal
脂質 22.3g
不二家

124view

職場の方とシェア食べ(*^¬^*)

一口評価で(b≧∀≦)b{しっかりチップスター!しっかりチョコレート!!☆

箱表記は"サクサクッ!"とありますが‥"思いきりザクザク食感"♪
焼きチョコと記されてたので,ふんわりとしたチョコかと思いきや予想を覆すガッツリ噛みごたえアリアリのチョコΣ(・□・ノ)ノミルクチョコの包囲網(笑)からか結構濃厚なテイストでザクザクながらも口どけは柔らかいというチョコ部だけで3度も楽しめます(´ω`*)
で‥袋内にこぼれているくらいパッケージ写真通りに惜しみなくまぶされているチップスターが揺るぎない本来の味で私の中では久々の雄叫びもの(笑)
比率が最高と思えるほど,口の中でそれぞれが引きだって上手にミックスされ『チョコ→チップスター→ミックステイスト』と噛み砕いていくと味覚が本当に楽しめました♪
1粒1粒の重さも何気にあったのにも驚きで,1箱で"食感も味"も大満足のお菓子でした(≧▽≦)
もう少し安値だといいのになぁという思いで評価は総合⑥です☆
『でもコレは絶対に買って食べるべし!!』の新商品です!!

最後に袋内のクラッシュチップスターだけを食べられる♪という‥何度楽しませてくれるんだコヤツは(笑)
あっ!!もちろん先にクラッシュチップスターだけをかき集めて食べてもイイやねぇ(*´`).*

62view

チョコレート菓子かと思いきや、チップスターの味の方が強かったかなぁ。
ポテチは嫌いではないけれど、なんだか残念なチョコスナックを食べてる感がありました。

73view

チョコレートの周りに砕いたチップスをつけている感じはチョコクランチに近いと思いました。個人的にはチップスのみで食べた方が好きかも。甘いよりしょっぱいが勝ってるかもしれないです。リピはしないかなぁ。

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る