もぐナビホームへ > Pasco > おいしいシューロール あまおういちご&練乳ホイップ > クチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > おいしいシューロール あまおういちご&練乳ホイップ > クチコミ

発売日:2017/12/1

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 生地

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「Pasco おいしいシューロール あまおういちご&練乳ホイップ 袋1個」の評価・クチコミ一覧評価 6件 クチコミ 32

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

買ったところ:静岡県/田子重

97view

『軽い食感で口どけの良いシューロール生地に福岡県産あまおういちごのジャムと練乳入りホイップクリームをサンドしました。』

新しい味が出ると買ってしまうシューロールシリーズ🥖

ふんわりとしたパン生地に、クシュッとした卵味のシューが🙆

あまおういちごのジャムは思ったよりも量が少なく残念でしたが甘くて美味しいジャム🍓

ホイップクリームはミルク感たっぷりのホイップに練乳の甘さが加わって凄く美味しかったです。

このシリーズは、トーストが好きなので今回も半分トーストしましたがサクッとシューにフィリングがじゅんわり染み込んで美味しかったです。

苺に物足りなさを感じちゃったのでリピはないかなぁ…

買ったところ:神奈川県/マルエツ

87view

シューロール、いちごを見つけたので。
買ってみました。。

食べてみると、しゃくしゃくなシュー生地パンといちごジャム&ホイップが思った以上に馴染んでいて。
おいしいです。
パンはフワフワだけど、ちょいパサ気味で。
だけど、間の練乳ホイップとイチゴジャムでしっかりカバーされてました。

いちご好きだから。
もう一度食べたいです。(^_^)

食べた日:2017年12月
買ったところ:京都府/イオン

101view

ふんわりロールパンに、くしゅっとシュー生地
香ばしさのある風味です
中には酸味のない苺ジャムとミルキーホイップ

食べた日:2017年12月
買ったところ:埼玉県/マルエツ

121view

先日生チョコクリームのをいただいたばかりですが、今月は思ったより早くGETでき「あまおういちご&練乳ホイップ」です。

中の練乳ホイップとあまおういちごジャムは端まで程好く絞り込まれています♡

艶のあるシュー生地は優しい卵風味と甘くて香ばしく、やや固めでしゃくしゃくし食感のいいアクセントに✩‧₊

パン生地は少しパサついてますが、ジャム・ホイップがうまくカバーしてくれているので一安心!
生地表面は香ばしく中はふかふかし甘みのある美味しい生地✶*•.✦

ホイップは練乳よりミルクの味を強く感じ、練乳独特の強い甘みではなく円やかでシュークリームのホイップのようなお味に仕上がっています。

ジャムは高い香りで品のあるあまおうの味をしっかり感じ甘酸っぱくフルーティーと瑞々しく、とっても美味しいジャムです∗̥✩⁺˚♡

個性のあるホイップとジャムは相性がよく、量はホイップが多めで合わさってもそれぞれの旨味をしっかり感じられ
又いちごミルクのようとCUTYさがあり生地との相性も抜群!

あまおうの心地のいい香りとお味を堪能でき、とても美味しくいただくことができました♡**

敷島製パン

食べた日:2017年12月
買ったところ:神奈川県/お土産・おすそ分け

144view

12月はなんでかどこもかしこも苺。
ネタが無いのだろうか…でも特産品を
使用しているところに引かれて早速。
こちらは『あまおう』使用

生地はふんわり柔らかくぽってりした
シュー生地の美味しさも健全です
そこに甘いホイップといちごクリーム
ジューシーで甘さと酸味のバランスが
凄くいいいちごコンフィチュールです
普通のホイップよりもいちごが際立ち
こちらの方が好きです

食べた日:2017年2月
買ったところ:群馬県/ジャスコ

76view

このシリーズは絶対トースト!
サンドされている苺ジャムと練乳ホイップがナイスなバランス!
甘さと酸味がとってもあってました!

食べた日:2017年1月
買ったところ:東京都/お土産・おすそ分け

66view

このシリーズ、いろんなお味が出ていますね。

今回は春らしく、いちご。
それも、あまおう、と、練乳ホイップ。
女子が好きそう!

あまおうジャムは酸味もあって甘過ぎず、とても美味しかったです。
ホイップもちょうどいい濃度・甘さで、ミルキーで美味しい。
ふつうのホイップでなく練乳なのいいなぁ。
甘い組み合わせなのに、どちらも控えめな甘さなので、とっても食べやすかったです。
クリームたっぷりも好きだけど、これくらいの量でも十分だと思います。パン生地も美味しいのかな。

ちなみに、このシリーズの、シュー、
別にシューじゃなくてもいいのでは?(特にシューに魅力を感じてないかも?)とわたしは思っています、笑
あってもなくてもどっちでも…みたいな、。
みなさん、どうなんだろう??

食べた日:2016年12月
買ったところ:大阪府/万代

93view

このシリーズも大好きで毎月購入してます
今月のもあまおういちごのジャムと練乳ホイップ入りで
このジャムがとろ~りとしてて甘酸っぱくておいしかったです。

買ったところ:千葉県/イオン

182view

もうそろそろシーズンということでしょか、近頃イチゴものが増えてきた気がします。これもそうした一品。パステル調のパッケージが目を引きます。

ブツはシリーズ共通の、シュー皮かぶせのコッペパン。そういや、このシューロールっちゅーのも、いつの間にか結構な長寿商品になってるようですねえ。で、本品、中身はジャムとホイップね。量的にはジャムが少ない模様。

が、味的にはジャム主役でして、ホイップはバイプレイヤー。この振り分けぶりがなかなか見事というか、バランスのいい仕上がり。甘さと酸味の配分がいいですね。

熱量341kcal、脂質11.9g。並みクラスの数値ですか。

よくありがちなオーソドックス仕様で、カテゴリー的にはチープな味わいなんですが、イチゴがちゃんとしてるという印象で、なかなか美味しい菓子パンでした。

イーネッ!!

REMIXさん(6,801)

食べた日:2016年12月
買ったところ:大阪府/平和堂

84view

Pascoから今月発売の新商品、購入してみました。
まずは端っこを一齧り、パン生地はボリュームがあってふんわり、パサつきはありませんね。
上に乗ったシュー皮の食感と風味もよく、安定の味。
続いて大きく一齧り、いちごジャムは果実感があり、甘みも酸味も良い感じ。
練乳ホイップは甘くコクのある味で、イチゴとの相性はバッチリ。
とても美味しくいただけました。
ただ、ジャムもホイップも量が少なめなのが残念。

食べた日:2016年12月
買ったところ:埼玉県/コープ

55view

いちごジャムは、つぶつぶ感もあり、フレッシュで美味しかったです。練乳クリームもクリーミーさがジャムとすごく合いました。
パンのパサつきもなく、物足りない感じもなかったです。

買ったところ:神奈川県/マルエツ

95view

シュー生地乗ったパン。
新商品はイチゴだったので買っちゃいました。(^^)

食べてみると、全体的に美味しくなったような?!
シュー生地ともうまく馴染んでいました。ふわふわしっとりなパンとシャクシャクシュー生地!

間に挟まれているイチゴジャムは、あまおうを使っているからか甘みがあってほのかに酸っぱくて。
練乳ホイップと合わさって見事なイチゴミルク味わいに!!

このシュー生地パン、だんだん美味しくなっているような気がしました。(^^)

食べた日:2016年1月
買ったところ:神奈川県/生協宅配

46view

ふっくらしてましたが中はパサつきがちでした。ホイップ溶けるけど軽く焼いたらシュー生地がパリッとして香ばしく、少し溶けたクリームのおかげで全体にミルク感が出て、そこにいちごジャムの甘酸っぱさが絡んでおいしくなりました

食べた日:2015年12月
買ったところ:福岡県/お土産・おすそ分け

51view

中には、あまおういちごジャムと練乳入りのホイップクリーム
苺ジャムは 爽やか甘酸っぱい
練乳入りホイップは コクがあって甘くてミルキー
おいシューは、フィリング 端まで入ってるんけん嬉しいんよね
トーストしたら シュー生地 サクサクになって 美味しい~!

食べた日:2016年1月
買ったところ:東京都/イトーヨーカ堂

59view

大好きなシューロールシリーズのいちご、やっと食べられました!(^^)!

コッペパンのような質感のパンに、卵感のあるくしゅっとしたシュー皮が乗っていて、あまおういちごのジャムと練乳入りのホイップクリームがサンドされています。

いちごジャムは粒々入りで、甘くて美味しいです。
酸味は殆ど感じませんでした。

ホイップクリームは、なめらかな舌触りでミルキー。
練乳入りにしては、わりとすっきりした甘さだったかな。

いちごと練乳という間違いないコンビですが、どちらも量が少ないのが残念~^_^;

いちご

買ったところ:千葉県/イオン

47view

甘酸っぱい苺ジャムと甘い練乳ホイップ、普通に美味しい

大好き〜

食べた日:2015年12月
買ったところ:埼玉県/ベルク

84view

おいしいシューロール今月の新作!

シュー生地は相変わらずシャクシャクとした食感で卵感もあり、柔らかパン生地との相性も良し♪( ´▽`)
トーストしたらサクサクになって、これまた美味いんですよね〜、ホイップ溶けるけど(笑)
中にはいちごジャムと練乳ホイップがサンドされてますが、量も丁度良く酸味の少ないいちごと、甘〜い練乳ホイップが美味し過ぎる\(^o^)/
久々ヒットの菓子パンでした!

食べた日:2015年12月
買ったところ:三重県/イオン

68view

あまおういちご&練乳ホイップという商品名に惹かれて買ってしまいました。

あまおうイチゴを使っているから甘くて美味しい、練乳もしっかり効いています。

パン生地の上部が焼き上げたみたいにしてあり、美味しさを感じさせています。

来週もパン売り場にあれば買って食べたいなって思いました。

食べた日:2015年12月
買ったところ:宮城県/イオン

101view

今月の期間限定商品!
あまおういちごのラブリーな香り♡❤︎♡
イチゴジャムあま〜い!!!!
さすが〜✨あまおう!全然酸っぱみがなくて食べやすい♡
練乳ホイップはミルキーな甘さ♡
しっかりと練乳を感じられる!
色もほんのりピンクで可愛い₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
さっくり生地のシューロールとよく合っています!
これは、総合で美味しい♡
優しいまろやかな甘さで、香ばしいパン生地と合わさると、本当にまるでシュークリーム♡
最近のシューロールは当たりが多い!

買ったところ:静岡県/田子重

76view

『あまおういちごのジャムと練乳入りのホイップクリームをサンドしました。』

一時期良く食べていたシューロール♪
大好きないちごが出ていたので購入しました。

パン生地はパサつきがなくふんわりで、上のシュー生地はクシュッとした食感がやっぱり好き(о´∀`о)

あまおういちごのジャムは、甘過ぎず果肉もたっぷりで、ホイップクリームは練乳入りなので甘くてジャムにピッタリでした。

ボリュームもあって味も美味しくて大満足でした。

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~
11~5人
6~0人
1~人 近畿 中部 関東甲信越
0人 中国 東北 四国 沖縄 北海道 九州

「おいしいシューロール あまおういちご&練乳ホイップ」の購入サイト