もぐナビホームへ > Pasco > おいしいシューロール あまおういちご&練乳ホイップ > クチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > おいしいシューロール あまおういちご&練乳ホイップ > クチコミ

発売日:2017/12/1

• 2016年12月 大阪府/平和堂
  • 2016年12月 埼玉県/コープ
  • 2016年12月 神奈川県/マルエツ
  • 2016年1月 神奈川県/生協宅配

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• ジャム

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「Pasco おいしいシューロール あまおういちご&練乳ホイップ 袋1個」の評価・クチコミ一覧評価 11件 クチコミ 39

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

食べた日:2018年1月

55view

買ってみました!
おいしいシューロール自体初めて食べます✨

練乳ホイップといちごジャム入りのコッペパンの上にシュー生地が乗ってます!

パン部分は甘さ控えめで
マーガリンと小麦粉の風味ですね!
ややパサつきはあるものの
さっくり歯切れの良い生地です^^

中のホイップさん
練乳の味はあまり感じられず
普通の植物油脂系ホイップでした💦

量も少なめなので
甘すぎるということはないですね!

メインの苺ジャムさん
甘みより酸味を感じるジャムです🍓

あのお高いあまおう苺を使用してるらしいけど
チープなジャムパンの苺ジャムとの違いが
イマイチわかりませんでした💦💦

わたしがバカ舌なのか
そういうものなのか……(°o°:)💦

でも苺の酸味が好きなわたし的には
なかなか好みのジャムでした(๑´∀`๑)

食べてみた感じ
苺ジャムとホイップが少しだけ入った
普通のコッペパン という印象ですが
大きさもそこそこで食べ応えがあるので
ジャムパン好きな方は試してみてもいいかも💕

この時期は
いちご味の菓子パンがたくさん並んでいるので
選ぶのが楽しいですよね🍓✨

パスコさんからは
他にも色々な新商品が出ているので
見かけたら試してみようかな(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ご馳走さまでしたっ🙏

イーネッ!!

banさん(603)

73view

ずっと食べたいと思い、気づけば12月末…なくなる前に間に合って良かったです(´ω`)

こちらはトーストしてみました。
表面にシュー生地は、カリっとした食感に香ばしさも感じます。
パン生地もサクサクのすごい良い食感!トーストして良かったと思ってしまいましたw
中の苺ジャムと練乳ホイップがトロっと溶けて良い感じに仕上がりました。
ジャムは甘酸っぱくて、プチプチ感も楽しめます!
そして、トーストした事で、ホイップが程よく溶けて、ジャムと合わさり、苺ミルクのような感じになりました!
酸味もあるけど、甘さもしっかり味わえて美味しかったです♪

そのままでも美味しいと思いますが、トーストすると別の美味しさが味わえると思います(´ω`)
食感を楽しむならトーストが良いです♪

132view

パスコのいちごシリーズ。シューロールにもいちご味。
長いコッペパンの表面はシュー生地。
中にはいちごジャムと練乳ホイップ。
あまりの寒さに、、、、思い切ってトースターで軽く焼いていただきました。
シュー生地はカリカリ。
いちごジャムも練乳ホイップもとろんと。
意外といける。
お皿で食べたほうがいいですが、落ちたクリームにつけて食べたらおいしい。
甘さもたっぷりで良かったです。

63view

シュー生地はくしゃっとしていて、パン生地はややふんわりしていました!
あまおういちごジャムは、酸味はなくて、甘いいちごの味でした!
練乳ホイップは、ちちかんのあるホイップで、おいしいです!
いちごジャムが、甘酸っぱかったらよかったです!

82view

大好きなこのシリーズやっぱり今月のもおいしかったです。
あまおう苺のジャムは甘酸っぱくってフルーティで練乳ホイップも
甘ったるすぎずでおいしくいただけました。

42view

ロールパンにふんわりとしたシュー生地がかかっている、パスコさんのシューロールシリーズ。

今回は、あまおうイチゴと練乳ホイップです。

あまおうのイチゴのジャムとイチゴに合う練乳入りのホイップクリームが柔らかな生地にとてもあって、優しい気持ちになります。

私的には、もう少し、イチゴジャムの方に酸味があってもいいのかな?と思いつつ、やっぱりおいしくて、笑顔で完食いたしました!

104view

シューロール、とても好み!というわけではないので最近食べていなかったのですが、店頭で眺めていたらなんとなく食べてみたい気になって、連れて帰りました。常温保存でいただきます(^^)

シュー生地はちょっとごわっとしている感じ。下のコッペパン生地も、消費期限が高くないものを選んだはずが、周りが少し硬めでパサつきも気になりました。
中の練乳ホイップ、ジャムは薄めに挟まれていますが、これらとパンを一緒に食べれば、ごわっと感、パサつきもそこまで気にならないかな?
いちごには甘酸っぱさを求めてしまうのですが、こちらのジャムはしっかり甘いタイプ。なんとなく、レストランやホテルで出てくる使い切りの小さなパックジャムとかと似ている食感、味に感じました。

最近、クリームたっぷり菓子パンに魅了されすぎて、きっとこの程度のクリームで満足できなくなっている!!!!(笑)

でも、朝ごパンとして美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

106view

『軽い食感で口どけの良いシューロール生地に福岡県産あまおういちごのジャムと練乳入りホイップクリームをサンドしました。』

新しい味が出ると買ってしまうシューロールシリーズ🥖

ふんわりとしたパン生地に、クシュッとした卵味のシューが🙆

あまおういちごのジャムは思ったよりも量が少なく残念でしたが甘くて美味しいジャム🍓

ホイップクリームはミルク感たっぷりのホイップに練乳の甘さが加わって凄く美味しかったです。

このシリーズは、トーストが好きなので今回も半分トーストしましたがサクッとシューにフィリングがじゅんわり染み込んで美味しかったです。

苺に物足りなさを感じちゃったのでリピはないかなぁ…

95view

シューロール、いちごを見つけたので。
買ってみました。。

食べてみると、しゃくしゃくなシュー生地パンといちごジャム&ホイップが思った以上に馴染んでいて。
おいしいです。
パンはフワフワだけど、ちょいパサ気味で。
だけど、間の練乳ホイップとイチゴジャムでしっかりカバーされてました。

いちご好きだから。
もう一度食べたいです。(^_^)

108view

ふんわりロールパンに、くしゅっとシュー生地
香ばしさのある風味です
中には酸味のない苺ジャムとミルキーホイップ

133view

先日生チョコクリームのをいただいたばかりですが、今月は思ったより早くGETでき「あまおういちご&練乳ホイップ」です。

中の練乳ホイップとあまおういちごジャムは端まで程好く絞り込まれています♡

艶のあるシュー生地は優しい卵風味と甘くて香ばしく、やや固めでしゃくしゃくし食感のいいアクセントに✩‧₊

パン生地は少しパサついてますが、ジャム・ホイップがうまくカバーしてくれているので一安心!
生地表面は香ばしく中はふかふかし甘みのある美味しい生地✶*•.✦

ホイップは練乳よりミルクの味を強く感じ、練乳独特の強い甘みではなく円やかでシュークリームのホイップのようなお味に仕上がっています。

ジャムは高い香りで品のあるあまおうの味をしっかり感じ甘酸っぱくフルーティーと瑞々しく、とっても美味しいジャムです∗̥✩⁺˚♡

個性のあるホイップとジャムは相性がよく、量はホイップが多めで合わさってもそれぞれの旨味をしっかり感じられ
又いちごミルクのようとCUTYさがあり生地との相性も抜群!

あまおうの心地のいい香りとお味を堪能でき、とても美味しくいただくことができました♡**

敷島製パン

148view

12月はなんでかどこもかしこも苺。
ネタが無いのだろうか…でも特産品を
使用しているところに引かれて早速。
こちらは『あまおう』使用

生地はふんわり柔らかくぽってりした
シュー生地の美味しさも健全です
そこに甘いホイップといちごクリーム
ジューシーで甘さと酸味のバランスが
凄くいいいちごコンフィチュールです
普通のホイップよりもいちごが際立ち
こちらの方が好きです

食べた日:2017年2月

85view

このシリーズは絶対トースト!
サンドされている苺ジャムと練乳ホイップがナイスなバランス!
甘さと酸味がとってもあってました!

食べた日:2017年1月

66view

このシリーズ、いろんなお味が出ていますね。

今回は春らしく、いちご。
それも、あまおう、と、練乳ホイップ。
女子が好きそう!

あまおうジャムは酸味もあって甘過ぎず、とても美味しかったです。
ホイップもちょうどいい濃度・甘さで、ミルキーで美味しい。
ふつうのホイップでなく練乳なのいいなぁ。
甘い組み合わせなのに、どちらも控えめな甘さなので、とっても食べやすかったです。
クリームたっぷりも好きだけど、これくらいの量でも十分だと思います。パン生地も美味しいのかな。

ちなみに、このシリーズの、シュー、
別にシューじゃなくてもいいのでは?(特にシューに魅力を感じてないかも?)とわたしは思っています、笑
あってもなくてもどっちでも…みたいな、。
みなさん、どうなんだろう??

93view

このシリーズも大好きで毎月購入してます
今月のもあまおういちごのジャムと練乳ホイップ入りで
このジャムがとろ~りとしてて甘酸っぱくておいしかったです。

183view

もうそろそろシーズンということでしょか、近頃イチゴものが増えてきた気がします。これもそうした一品。パステル調のパッケージが目を引きます。

ブツはシリーズ共通の、シュー皮かぶせのコッペパン。そういや、このシューロールっちゅーのも、いつの間にか結構な長寿商品になってるようですねえ。で、本品、中身はジャムとホイップね。量的にはジャムが少ない模様。

が、味的にはジャム主役でして、ホイップはバイプレイヤー。この振り分けぶりがなかなか見事というか、バランスのいい仕上がり。甘さと酸味の配分がいいですね。

熱量341kcal、脂質11.9g。並みクラスの数値ですか。

よくありがちなオーソドックス仕様で、カテゴリー的にはチープな味わいなんですが、イチゴがちゃんとしてるという印象で、なかなか美味しい菓子パンでした。

イーネッ!!

REMIXさん(6,801)

85view

Pascoから今月発売の新商品、購入してみました。
まずは端っこを一齧り、パン生地はボリュームがあってふんわり、パサつきはありませんね。
上に乗ったシュー皮の食感と風味もよく、安定の味。
続いて大きく一齧り、いちごジャムは果実感があり、甘みも酸味も良い感じ。
練乳ホイップは甘くコクのある味で、イチゴとの相性はバッチリ。
とても美味しくいただけました。
ただ、ジャムもホイップも量が少なめなのが残念。

56view

いちごジャムは、つぶつぶ感もあり、フレッシュで美味しかったです。練乳クリームもクリーミーさがジャムとすごく合いました。
パンのパサつきもなく、物足りない感じもなかったです。

96view

シュー生地乗ったパン。
新商品はイチゴだったので買っちゃいました。(^^)

食べてみると、全体的に美味しくなったような?!
シュー生地ともうまく馴染んでいました。ふわふわしっとりなパンとシャクシャクシュー生地!

間に挟まれているイチゴジャムは、あまおうを使っているからか甘みがあってほのかに酸っぱくて。
練乳ホイップと合わさって見事なイチゴミルク味わいに!!

このシュー生地パン、だんだん美味しくなっているような気がしました。(^^)

食べた日:2016年1月

46view

ふっくらしてましたが中はパサつきがちでした。ホイップ溶けるけど軽く焼いたらシュー生地がパリッとして香ばしく、少し溶けたクリームのおかげで全体にミルク感が出て、そこにいちごジャムの甘酸っぱさが絡んでおいしくなりました

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~
11~5人
6~0人 関東甲信越
1~人 近畿 中部 中国
0人 東北 四国 沖縄 北海道 九州

「おいしいシューロール あまおういちご&練乳ホイップ」の購入サイト