もぐナビホームへ > ファミリーマート > バターコーヒー > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > ドリンク・カップ飲料 > バターコーヒー > クチコミ

ファミリーマート バターコーヒー

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ファミリーマート バターコーヒー」の評価・クチコミ一覧評価 19件 クチコミ 19

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~19件を表示

1 ]

107view

昨今話題の完全無欠コーヒー
友人が飲んでいたため少しもらった
ブラックはおろか、カフェラテさえ飲みたいとは思わないコーヒー嫌い
コーヒーゼリーさえ嫌いです

しかし!

バターのコクがプラスされ美味しい!
これは私でも飲める!感動!
しかも体にいいなんて、文句なしです

183view

おおおおお!これは素晴らしく美味しいものに出会いました。
確かにコーヒーにバター入れるって人聞いたことはあったけど、やったことはなかったな。
バターコーヒー、後味にコクがあってまろやかになって、なんだかほのかに甘みも感じてくる!
このコクが1番いいお味。
もう1本買ってきたい。
いやぁー贅沢な味だな。
たまたまファミマで見つけた私、ついてる!

165view

ブラックコーヒーは飲めなくないけど、ミルクは入れたい。でも砂糖とか甘いのは入れたくない。そんな私には合うコーヒーでした。
牧草主体による通年の放牧酪農で育った牛の生乳から作られた”グラスフェッドバター”と、MCTオイルを使用した、風味豊かなバターコーヒーです。糖類ゼロ、
砂糖・香料不使用なのは嬉しいです。

122view

噂のバターコーヒー買ってみました。バターのコクがあるのかなあと期待に胸を膨らませて買ってみたけれど。。普通のコーヒーと味は変わりませんでした。バターのコクのようなものがあるのかなあと思いましたが、それもない。バターコーヒーってこんなものなのでしょうか?ごくごく普通のコーヒーです。これでダイエットに効果があるなら続けるかなあ。。普通のコーヒーとしてはリピはないです。

まろやか

121view

ずっと気になってたバタ―コ―ヒ―!

糖類0で体に良いですね!ものすごく苦いわけでもなく、しつこい味ではないので飲みやすいです!バターが入っているので、すこしもったりとしているのかと思ったら後味も爽やかでとても美味しかったです!!!
予想外の美味しさでした!もうこれはリピせずにいられません!ww

イーネッ!!

wayuさん(233)

196view

「イッテQ!」のイモトさんも毎日飲んでいるというバターコーヒー。
以前テレビで紹介しているのを見たけれど、普通のバターを入れてもダメらしい。
グラスフェッドバターやら、ブレス産バター、イズニーバター、セーブルバター、エシレバターetc……。

「はぁ!?なんじゃそりゃ!!」ですよ。
バターの種類が別世界すぎて、自分には無縁だなとおもっておりました。

なので、この商品が発売された時は地味に嬉しかった(^^)
密かに憧れているのに、「どうせ私には手に入らないわ」と興味ない振りして見ていたきらびやかな世界に一歩足を踏み入れたような感じ?(←大げさ

パッケージの感じからして、勝手にブラックコーヒーだと思い込んでいたのですが、ストローを挿してみるとカフェラテ色。

ゴクリと一口。
「あ、まろやか~。コーヒーのコクもありつつ、ミルクのまろみ、甘みがある」
はい。とっても飲みやすいです。普段からコーヒーにミルク入れる人なら、絶対好きだと思います。(私はミルク入れる派なので、好みにぴったりでした)

通常、この量のコーヒー(240ml)ならカロリーも10㎉ほどだと思われますが、そこはバターコーヒー。160㎉くらいになりますかね。

「バターコーヒーは、簡単にはお腹が空かないほど満足感があるので朝食代わりになる」ということですが、それはまだ試してないのでわかりません(^_^;)
だけど、本当にまろやかでミルク的な甘みも感じられるので、満足感は高いと思われます。

「珈琲はいつも食後(スイーツもあれば最高!)」の私ですが、今度朝食代わりに一度試してみようかなと思います♪

食べた日:2018年3月

375view

商品の見た目がとても美味しそうで、バターコーヒーってどういう味?と期待感が高かったのですが、それほどインパクトの無い味でした。バターの香りも控えめで、味もこってりした感じがなく、飲みやすいです。糖類ゼロなのは、うれしいですね♪

食べた日:2018年3月

217view

コーヒーにバターを入れるなんて、狂ってる!と思ってましたが、意外とアリな組み合わせでした。
味は、甘くないミルクコーヒーの様。バターが入ってるとは思えない程、しつこさがなくとてもすっきりとした後味。
安かったらまた買いたいです。

541view

糖質ゼロのコーヒー飲料。
パッケージにデカデカと、バターコーヒーと書いてあったのでどんなもんかと思ったんですが
バター感はほとんど感じなかったです。

この商品のいいところは、糖類が使われていないこと。

そして、バターとmctオイルが使われていて、
そのコクが良い感じにコーヒーを引き立ててるところです🙆‍♀️

中鎖脂肪酸で構成されるmctオイルは
体の中でエネルギーとして使われやすいので、
脂肪として蓄積しにくいです。

飲みすぎたらダメですが…
良質の油と、エネルギーをしっかりとることは体のためにとても大事なので、
100mlあたりの66kcalというエネルギーの高さを敬遠しすぎず…😊ぜひ笑

一本に換算すると、157kcalです🙏
そんなに高くもない🙆‍♀️

とっても美味しいノンシュガーコーヒーでした。

お値段はちょっと高めなので、そこは悩みどころですね〜🐷

361view

おいしかったです。
コーヒーにバターってどうなんだろう?
と、思いながらずっとスルーしてきましたが。

急に飲みたくなって買ってみました。
バターの味は感じなくて。
コーヒーにミルクが入っているような味わいでした♪
甘味も全くないかと思いきや、意外に甘味もありました。

カロリー低かったけど。
甘さや、コクなどを含めて十分満足できました♪

537view

商品名通り、パンに塗るバターがコーヒーに入っている?とイメージしつつ飲んでみたのですが、一口飲んだ瞬間・・・・

苦い・・・・・・・。

甘さは無く、味わいはブラックコーヒーなのですが、そのブラックコーヒーよりも苦く感じるのは私だけでしょうか??

一口飲んでは苦い。
更に一口飲んでは苦い・・・・・・。
その繰り返しでしたが、決して美味しくない訳ではありません。

苦いけれども、その苦さの中に良質なバターのコクを感じ、飲み進めるうちに、
飲みやすく感じました。

このバターはグラスフェッドバターやMCTオイルに含まれる良質なオイルらしく、これ1本で手軽に摂取出来ます。

糖質ゼロは嬉しい・・・
けれど、エネルギー(100ml当たり)66kcalにはビックリ!!!
脂質も6.8g

価格も198円は高い。

リピは無いけど、今までに飲んだことが無い、私にとって貴重な味わいを体験出来ました。

糖類ゼロ

279view

チルドカップのコーヒー、そしてノンシュガーだと…マウント○ーニアですかね(自分の中で)、スーパーでも買えるし。グラスフェッドバターを食したことがないのですが、自分が思ってたザ・バターな感じではなかったです。マウントレーニアのノンシュガーより好きでした。
MCTオイルやらグラスフェッドバターなにやら話題ですよね、ま、ノンシュガーだから買ってみた感じです。

食べた日:2018年1月

228view

カップコーヒーには珍しく、甘味がないコーヒーでした!
いつもは甘すぎかなと思っていたので◎!

バターコーヒーというものが今回はじめてだったので、感覚がわからないのですが、クリームの味は、常温に少しおいた方がまろやかになり美味しいかなぁと感じました!

コーヒー

食べた日:2018年1月

212view

ファミリーマートから販売されている、新商品のカップ飲料です。バターコーヒー です。糖質0のシリーズの新商品ですね。バターとコーヒー、よくわからなかったけど、さらさらとしたコーヒーでした。

367view

ファミリーマートさんから発売されています、バターコーヒー240ml。販売者はドトールコーヒーさんです。
バターコーヒーとはなんぞやと思いますが、味わいは先のレビュアーさんがおっしゃる通りにブラックコーヒーにコーヒーフレッシュをぶち込んだって味ですネ。不味くはないけどよくわかりません(笑)

333view

ファミマのバターコーヒー☕
クーポンで交換したけどバターコーヒーなんて初めて聞いた(๑°ㅁ°๑)‼

アメリカ発祥で、その名前通りバターを入れたコーヒーを飲むという海外でブームになっているダイエット法らしい。。。

バターだから油っぽいのかなって思ったら、けっこうサッパリしてる✨

苦味も酸味も少なめで、ミルクだけ入れてまろやかにしたコーヒーみたいな感じ♡.。º*

飲んだ後、少し喉に残る感じはあるけどコッテリしてそうな名前のイメージとは全く違うコーヒーだったなぁ。

糖質0だけどカロリーはしっかりあるのね(^^;

想像してたよりも普通に美味しかった♥
けどブラックコーヒーに豆乳入れて飲んだ方が好きだからリピしてまで飲みたい味ではないな(๑*д*๑)

478view

単純舌で片付けてしまいますと・・・
ずばり、コーヒーフレッシュ沢山入れたブラックコーヒー。
いくら糖質ゼロでも、油脂高いんじゃないか?ヘルシーな感じはしない(^^;)
ミルキーというより、油脂の円やかさ故、200ml弱サイズが丁度良い感じがしました。悪く無いけど、悪く言うと、沢山飲めない無糖練乳のクドさ有り。

423view

厳選したコーヒー豆、グラスフェッドバター※、MCTオイルを使用しています。糖類ゼロです。
※牧草が十分生育しない場合は一時的に補助的な穀物飼料を与えることがあります。
[ファミリーマート、サークルK、サンクス限定]

ファミマ公式サイト引用です。

一口目はブラック〜の、んっ?ミルク?バター?って感じで乳製品感はあります。
自分は糖質制限中でして、普通のカフェオレとかは、飲めないので糖類ゼロに惹かれ購入しました!
カフェオレとかに比べたら、流石に甘みはありませんが、バターのほのかな甘味とコーヒーが合わさって絶妙な旨味になってます!
一口飲んで、購入した場所に戻り買い占めました!笑
品名通り、コーヒー好きな方、乳製品「バター」好きな方はお試し下さい。
かなりおすすめです!
ただ、数量限定なので、定番化して欲しいです^ - ^

イーネッ!!

banさん(841)

796view

コーヒー好きには嬉しい糖類ゼロのコーヒー♪
見た目のインパクトも良い感じです♪
一見、ブラックコーヒーにも見えますが、ちゃんとミルクは入ってますw

一口飲むと、ん?ブラックコーヒー??かと思いきや、あとからバターの香りとこくがきます。そして、後にバターの油脂感っぽいのが口に残ります。
でも、そこまでしつこくないというか、むしろ個人的には好きな味わいです(´ω`)

糖類ゼロなのに、少しこってり感があるため、フツーのミルクコーヒーを飲むよりもこくがあって美味しかったです。
今までにない変わった味わいのコーヒーでした!ぜひ、リピートしたいです!
カロリーは100ml辺り66kcalです。

1件~19件を表示

1 ]