もぐナビホームへ > ファミリーマート > バターコーヒー > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > ドリンク・カップ飲料 > バターコーヒー > クチコミ

ファミリーマート バターコーヒー

• 2017年12月 栃木県/ファミリーマート
  • 2017年12月 愛知県/ファミリーマート
  • 2017年12月 福島県/ファミリーマート
  • 2017年12月 東京都/ファミリーマート

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 商品

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ファミリーマート バターコーヒー」の評価・クチコミ一覧評価 11件 クチコミ 11

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~11件を表示

1  ]

60view

糖質ゼロのコーヒー飲料。
パッケージにデカデカと、バターコーヒーと書いてあったのでどんなもんかと思ったんですが
バター感はほとんど感じなかったです。

この商品のいいところは、糖類が使われていないこと。

そして、バターとmctオイルが使われていて、
そのコクが良い感じにコーヒーを引き立ててるところです🙆‍♀️

中鎖脂肪酸で構成されるmctオイルは
体の中でエネルギーとして使われやすいので、
脂肪として蓄積しにくいです。

飲みすぎたらダメですが…
良質の油と、エネルギーをしっかりとることは体のためにとても大事なので、
100mlあたりの66kcalというエネルギーの高さを敬遠しすぎず…😊ぜひ笑

一本に換算すると、157kcalです🙏
そんなに高くもない🙆‍♀️

とっても美味しいノンシュガーコーヒーでした。

お値段はちょっと高めなので、そこは悩みどころですね〜🐷

127view

おいしかったです。
コーヒーにバターってどうなんだろう?
と、思いながらずっとスルーしてきましたが。

急に飲みたくなって買ってみました。
バターの味は感じなくて。
コーヒーにミルクが入っているような味わいでした♪
甘味も全くないかと思いきや、意外に甘味もありました。

カロリー低かったけど。
甘さや、コクなどを含めて十分満足できました♪

237view

商品名通り、パンに塗るバターがコーヒーに入っている?とイメージしつつ飲んでみたのですが、一口飲んだ瞬間・・・・

苦い・・・・・・・。

甘さは無く、味わいはブラックコーヒーなのですが、そのブラックコーヒーよりも苦く感じるのは私だけでしょうか??

一口飲んでは苦い。
更に一口飲んでは苦い・・・・・・。
その繰り返しでしたが、決して美味しくない訳ではありません。

苦いけれども、その苦さの中に良質なバターのコクを感じ、飲み進めるうちに、
飲みやすく感じました。

このバターはグラスフェッドバターやMCTオイルに含まれる良質なオイルらしく、これ1本で手軽に摂取出来ます。

糖質ゼロは嬉しい・・・
けれど、エネルギー(100ml当たり)66kcalにはビックリ!!!
脂質も6.8g

価格も198円は高い。

リピは無いけど、今までに飲んだことが無い、私にとって貴重な味わいを体験出来ました。

糖類ゼロ

180view

チルドカップのコーヒー、そしてノンシュガーだと…マウント○ーニアですかね(自分の中で)、スーパーでも買えるし。グラスフェッドバターを食したことがないのですが、自分が思ってたザ・バターな感じではなかったです。マウントレーニアのノンシュガーより好きでした。
MCTオイルやらグラスフェッドバターなにやら話題ですよね、ま、ノンシュガーだから買ってみた感じです。

食べた日:2018年1月

184view

カップコーヒーには珍しく、甘味がないコーヒーでした!
いつもは甘すぎかなと思っていたので◎!

バターコーヒーというものが今回はじめてだったので、感覚がわからないのですが、クリームの味は、常温に少しおいた方がまろやかになり美味しいかなぁと感じました!

コーヒー

食べた日:2018年1月

182view

ファミリーマートから販売されている、新商品のカップ飲料です。バターコーヒー です。糖質0のシリーズの新商品ですね。バターとコーヒー、よくわからなかったけど、さらさらとしたコーヒーでした。

324view

ファミリーマートさんから発売されています、バターコーヒー240ml。販売者はドトールコーヒーさんです。
バターコーヒーとはなんぞやと思いますが、味わいは先のレビュアーさんがおっしゃる通りにブラックコーヒーにコーヒーフレッシュをぶち込んだって味ですネ。不味くはないけどよくわかりません(笑)

309view

ファミマのバターコーヒー☕
クーポンで交換したけどバターコーヒーなんて初めて聞いた(๑°ㅁ°๑)‼

アメリカ発祥で、その名前通りバターを入れたコーヒーを飲むという海外でブームになっているダイエット法らしい。。。

バターだから油っぽいのかなって思ったら、けっこうサッパリしてる✨

苦味も酸味も少なめで、ミルクだけ入れてまろやかにしたコーヒーみたいな感じ♡.。º*

飲んだ後、少し喉に残る感じはあるけどコッテリしてそうな名前のイメージとは全く違うコーヒーだったなぁ。

糖質0だけどカロリーはしっかりあるのね(^^;

想像してたよりも普通に美味しかった♥
けどブラックコーヒーに豆乳入れて飲んだ方が好きだからリピしてまで飲みたい味ではないな(๑*д*๑)

432view

単純舌で片付けてしまいますと・・・
ずばり、コーヒーフレッシュ沢山入れたブラックコーヒー。
いくら糖質ゼロでも、油脂高いんじゃないか?ヘルシーな感じはしない(^^;)
ミルキーというより、油脂の円やかさ故、200ml弱サイズが丁度良い感じがしました。悪く無いけど、悪く言うと、沢山飲めない無糖練乳のクドさ有り。

381view

厳選したコーヒー豆、グラスフェッドバター※、MCTオイルを使用しています。糖類ゼロです。
※牧草が十分生育しない場合は一時的に補助的な穀物飼料を与えることがあります。
[ファミリーマート、サークルK、サンクス限定]

ファミマ公式サイト引用です。

一口目はブラック〜の、んっ?ミルク?バター?って感じで乳製品感はあります。
自分は糖質制限中でして、普通のカフェオレとかは、飲めないので糖類ゼロに惹かれ購入しました!
カフェオレとかに比べたら、流石に甘みはありませんが、バターのほのかな甘味とコーヒーが合わさって絶妙な旨味になってます!
一口飲んで、購入した場所に戻り買い占めました!笑
品名通り、コーヒー好きな方、乳製品「バター」好きな方はお試し下さい。
かなりおすすめです!
ただ、数量限定なので、定番化して欲しいです^ - ^

イーネッ!!

banさん(607)

729view

コーヒー好きには嬉しい糖類ゼロのコーヒー♪
見た目のインパクトも良い感じです♪
一見、ブラックコーヒーにも見えますが、ちゃんとミルクは入ってますw

一口飲むと、ん?ブラックコーヒー??かと思いきや、あとからバターの香りとこくがきます。そして、後にバターの油脂感っぽいのが口に残ります。
でも、そこまでしつこくないというか、むしろ個人的には好きな味わいです(´ω`)

糖類ゼロなのに、少しこってり感があるため、フツーのミルクコーヒーを飲むよりもこくがあって美味しかったです。
今までにない変わった味わいのコーヒーでした!ぜひ、リピートしたいです!
カロリーは100ml辺り66kcalです。

1件~11件を表示

1  ]