もぐナビホームへ > ミンティア > 柚子

もぐナビホームへ > お菓子 > 飴・キャラメル > 柚子

アサヒ ミンティア 柚子 ケース50粒

アサヒ ミンティア 柚子 ケース50粒

4.5

爽やかな香りと甘さが続く。

ミンティアの新作フレーバーは冬至を実感させる柚子、高知県産柚子果汁(パウダー)を用いたこちらを頂きました。 リピートしているミンティアはこぞってフルーツフレーバーなので今作も迷う事なく購入、柚子そのものを食すると言うよりは香り付けとして楽しむ事の方が多い果物です。 同じ柑橘系フレーバーではしゅわしゅわレモンがありましたが、味自体には問題無いものの、少し後味にヒリつきが感じられたのでこちらはどうなのかと思いつつ試食。 口に含んだ途端に柚子特有の爽やかな香りと甘酸っぱさが広…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/05 10:39

高知県産柚子使用で本格的な柚子の味わいが楽しめる!
高知県産柚子を使用した、本格的な柚子の味わいが楽しめるフルーツタブレットです。秋冬に嗜好性が高まる柚子フレーバーを採用し、上品な柚子の風味とミンティアのすっきりとした爽快感が楽しめる商品です。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/11/29

カテゴリ 飴・キャラメル 内容量 50粒(7g)
メーカー アサヒグループ食品 カロリー --kcal
ブランド ミンティア 参考価格 100円
発売日 2017/12/4 JANコード ----

「アサヒ ミンティア 柚子 ケース50粒」の評価・クチコミ

• 冬のフレーバー

今年もミンティアの柚子味が出ましたね、やっとです。 ここのところ仕事にいくようになってからはミンティアは必需品となっています。フルーツフレーバーが好きなのでこちらを心待ちにしてました。 柚子の爽やかで後からスーっと口に残る感じがすきです…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/10 09:16

登録者:へんみさん

登録日:2017/12/05 10:39